09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ОТПУСК ОТРАБОТАЛ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Вывод неутешителен: всерьез отдаться отдыху, посвятив время вдохновенной праздности развлечениям, Путин не может. Послушайте, какой там отдых, скажет суровый читатель, когда в стране сплошные стихийные бедствия, катастрофы, а также разгул преступности, коррупции и той же наркомании? А еще - Панкисское ущелье, имеющие пока место невыплаты зарплат и т.д.? Да, все это, к сожалению, есть (и, заметим, в других странах тоже не без проблем). Однако имеющиеся сложности не мешают нашим госчиновникам, народным избранникам использовать свой законный отпуск по собственному усмотрению.

Бархатный сезон в Сочи для президента продолжался с 5 по 20 сентября. Но его отпуск не был бархатным - программа во многом определялась российской реальностью, которая именно на юге в этом году проявилась особенно жестко: наводнение, обострение российско-грузинского конфликта. Как раз в свои отпускные дни Владимир Путин провел совещание с руководителями силовых структур и сделал жесткое заявление по Грузии (11 сентября), определив ее руководству месяц для принятия мер против террористов.
Таким образом, Россия заявила о своих правах уже "с металлом в голосе". И это было услышано, в том числе и в Америке. И часть своего отдыха он посвятил вопросам устранения последствий наводнения на встрече с главой МЧС и ответственности за гибель людей - с Генпрокурором России. Вообще отпуск президента зримо и незримо проходил под знаком углубляющегося российско-грузинского кризиса в отношениях. "Мы будем наращивать силовую составляющую страны по всей линии российско-грузинской границы", - сказал Путин 17 сентября в интервью краснодарским СМИ. Этим же вечером в "Бочаровом ручье" главнокомандующий выслушал доклады главы Федеральной пограничной службы и начальника Генштаба ВС России об укреплении границы с Грузией и ситуации в этом регионе. О том, что все больше поступает информации, подтверждающей фактическое сотрудничество грузинских властных структур с террористами, сказал Владимир Путин в своем интервью журналистам. Один шанс Эдуарду Шеварднадзе, правда, оставлен - личная встреча на саммите глав СНГ в Кишиневе...
Об интервью президента "Труд" уже писал. Можно добавить, что его транслировали все краснодарские телеканалы, радио, цитировали газеты. Более того, поднятые в нем вопросы были продолжены и развиты на встречах с Генпрокурором Устиновым (применение закона об экстремизме) и с краснодарским губернатором Ткачевым (о праве регионов решать вопрос купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения). Были и другие рабочие встречи с российскими чиновниками.
В эти же две недели в "Бочаровом ручье" президент провел переговоры с лидерами трех государств - президентами Болгарии и Киргизии, премьер-министром Словении. Добавим к этому еще многочисленные телефонные разговоры, семь из которых - с главами США, Великобритании, Испании, Японии... И получится, что практически не было ни дня без государственного дела. Единственным культурно-развлекательным мероприятием за две недели было посещение президентом концерта группы "Любэ", общение с музыкантами. А Людмила Путина вникала в вопросы детского лета в лагере "Орленок".
Словом, отпуск удался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников