05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОДАРНОСТЬ АВАНСОМ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Сообщение о том, что на минувшей неделе в ущелье Кериго появились пришедшие из Грузии боевики ("Труд", 21 сентября с.г.), подтвердилось. Наш источник в объединенной группировке войск на Северном Кавказе передал подробности: "Судя по радиоперехвату, четыре-пять мелких групп численностью по 2-3 боевика просочились через российско-грузинскую границу и как раз собрались в том районе, где их обнаружил пограничный наряд заставы "Гротхой". По имеющимся данным, группу возглавляет некий полевой командир Оизниев".

В настоящее время, как утверждает первый заместитель директора ФПС генерал-полковник Николай Резниченко, на грузинской территории в районе российской границы сосредоточено от 500 и более боевиков. Они движутся по трем направлениям: одна часть террористов готовится к броску на территорию Чечни, другая направляется в Кодорское ущелье, третья - в сторону Азербайджана.
Находясь в США с официальным визитом, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил на одной из пресс-конференций, что американской стороне переданы данные о связях официальных грузинских властей с боевиками. "Объем переданных материалов, - подчеркнул он, - так велик, что для его изучения потребуется как минимум двое суток". Неизвестно, успели ли в Вашингтоне ознакомиться с этим криминальным досье, но из Тбилиси уже пришло шокирующее известие, озвученное пресс-секретарем президента Грузии Кахой Имнадзе. Он утверждает, что получено письмо президента США Джорджа Буша, в котором он выразил благодарность Эдуарду Шеварднадзе и всему грузинскому народу "за неоценимый вклад по освобождению мира от терроризма".
Кстати, одна пикантная подробность. На днях в Чечне обнаружен тайник, в котором хранилось устройство, позволяющее через спутник принимать подробное изображение местности. Судя по маркировке, это оборудование произведено в США и доставлено на территорию России через Грузию. Найденная военными система позволяет принимать со спутника изображение местности и изготавливать топографические карты. С помощью этой техники террористы намеревались контролировать передвижение своих диверсионных групп и планировать террористические акты.
На имя Шеварднадзе поступило еще одно письмо президента США. В нем он отмечает, что стабильность на Кавказе требует принятия согласованных действий с Россией, чтобы "решить как панкисскую, так и абхазскую проблемы".
Игнорировать мнение президента США официальный Тбилиси вряд ли посмеет. Пробным камнем для него как раз и станет предложение России о создании так называемых зон безопасности на российско-грузинской границе. "Если мы такие зоны создадим, - считает генерал Резниченко, - то бандитам там места не будет". Однако организация зон безопасности возможна только по согласованию с грузинской стороной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников