03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ТЫ, БРАТ?

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Он стартовал стремительно и ярко. Впервые Сергей Бодров-младший появился на экране в фильме "Кавказский пленник", который поставил его отец, известный сценарист и режиссер Сергей Бодров. Вчерашний выпускник искусствоведческого факультета МГУ сыграл роль солдата-новобранца, попавшего в чеченский плен, с такой редкостной естественностью и пронзительной искренностью, что сразу стало ясно: на нашем кинонебосклоне взошла новая звезда.

Это хорошо понял и продюсер питерской студии СТВ Сергей Сельянов - вместе с режиссером Алексеем Балабановым и с явным прицелом на Сергея Бодрова они запустили самый громкий проект минувшего десятилетия - фильмы "Брат" и "Брат-2". Не бесспорные по концепции, по идеологическим акцентам, эти ленты тем не менее сделали то, что не удавалось до сих пор ни одному российскому фильму, - они потеснили в прокате даже самые раскрученные американские блокбастеры. Сергей Бодров стал после "Братьев" поистине культовой фигурой. Он воплотил в себе новый тип героя - не рефлексирующего интеллигента, а человека действия, умеющего постоять и за себя, и за любимую женщину, и за свою страну.
Чуткий ко всему новому и талантливому Сергей Сельянов предложил Бодрову самому поставить фильм. В итоге появились "Сестры" - заключительная часть кинотрилогии о нашем противоречивом и странном времени. Фильм с успехом показывали в Венеции, а на фестивале в Карловых Варах дебютант Сергей Бодров получил приз Свободы, победив в творческом соперничестве многих признанных мастеров из Восточной Европы.
В Северную Осетию Бодров поехал снимать свой новый фильм под названием "Связной". Это история не о войне, рассказали мне в студии СТВ, а о любви. Предполагалось, что съемки в горах займут дня три, максимум - неделю. Они могли состояться в любое другое время, но по трагическому стечению обстоятельств группа оказалась в ущелье именно в те дни, когда на тихие селения, на все еще зеленые луга и нивы обрушился ледник. С тех пор с популярным актером и режиссером нет никакой связи. Продюсер Сергей Сельянов не смог говорить со мной - в телефонной трубке было слышно, что его буквально душат слезы. Тем не менее в студии СТВ продолжают надеяться не только на чудо, не только на МЧС, но и на сильный, цельный характер Сергея Бодрова. В своем последнем по времени фильме "Война" он сыграл роль капитана Российской армии, который, будучи парализованным после ранения, находит выход из, казалось бы, безвыходной ситуации и спасает не только себя, но и своих друзей. Им удалось "остаться в живых", как поется в песне, которая сопровождала передачу "Последний герой" - еще одно громкое детище разностороннего и талантливого человека Сергея Бодрова. Будем молиться за такой исход...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников