08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПОНИН ПОМЕНЯЛ КРЕСЛО

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Александр Хлопонин поменял одно губернаторское кресло на другое: после второго тура выборов,

Александр Хлопонин поменял одно губернаторское кресло на другое: после второго тура выборов, который прошел 22 сентября, глава Таймырского автономного округа стал первым лицом Красноярского края.
Разрыв между претендентами на пост оказался относительно небольшим - всего 6,2 процента голосов. Александр Хлопонин набрал 48,06 процента, а его соперник, спикер краевого Законодательного собрания Александр Усс, - 41,84. Позицию "против всех" заняли 9,15 процента избирателей.
Александра Хлопонина поддержал не только Таймыр и северные регионы (в Норильске, например, зафиксирована самая высокая явка - если в целом по краю на выборы пришли 46,8 процента, то в заполярном городе - 54), но и южные районы.
Не помешали многочисленные "страшилки", суть которых сводилась к тому, что Хлопонин - олигарх и очень богатый человек, а значит, далек от интересов простого люда. Даже в день выборов по Красноярску ходили люди с плакатами, на одной стороне которых была помещена реклама фильма "Олигарх" - премьера пришлась очень кстати, а на другой - приглашение прийти к избирательным урнам. Хотя намек читался без усилий, данное действо нарушением не признали, поскольку никаких имен при этом названо не было. Второй тур прошел довольно спокойно - без каких-либо эксцессов и серьезных отступлений от закона.
Александр Хлопонин пообещал красноярцам, что, как только займет должность, приступит к решению самых горячих проблем - прежде всего это подготовка к зиме, погашение долгов по зарплате бюджетникам и пересмотр бюджета на 2003 год, в котором сегодня полно дыр. Через год новый губернатор намерен сделать Красноярский край - социально стабильным, а через 5 лет - экономически процветающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников