10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕТЬЕГО СЫНА БУДУ РОЖАТЬ В ЛОНДОНЕ", -

Михайлов Зураб
Статья «"ТРЕТЬЕГО СЫНА БУДУ РОЖАТЬ В ЛОНДОНЕ", -»
из номера 170 за 24 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
В рамках фестиваля "Промс" на сцене лондонского "Роял Альберт Холла" выступала одна из самых известных певиц современности Ольга Бородина. Знатоки говорят, что ее густому бархатному меццо-сопрано нет равных в мире. Бородина родилась 29 июля 1963 года в Ленинграде. В 1989 году окончила Ленинградскую консерваторию.А уже с 1987 года стала солисткой Мариинского театра. Выиграла множество самых престижных музыкальных конкурсов. В последние годы с грандиозным успехом выступает в оперных театрах США, Греции, Германии, Австрии, Италии, Голландии, Франции. Накануне концерта с Ольгой БОРОДИНОЙ встретился наш корреспондент.

- Ольга Владимировна, вы буквально ворвались в мировую певческую элиту. Как вам такое удалось?
- Если у меня и есть какая-то школа, то моя собственная. Конечно, она не идеальна. Но идеальной нет ни у кого. Голос - это инструмент, который мы всегда носим с собой. И если ты недоспал или что-то не то съел... Все сказывается, к сожалению. Поэтому я никогда никого не осуждаю за то, что у него голос сегодня не звучит. Я понимаю, почему.
- Но все-таки вам кто-то помог?
- Как певицу меня поставил на ноги Валерий Гергиев. Хотя в Мариинский меня, студентку третьего курса Ленинградской консерватории, пригласил еще Юрий Темирканов. Но первым дирижером был именно Гергиев. Он помог мне поверить в себя. Стал выдвигать, порекомендовал известным театрам на Западе.
- Вы по-прежнему продолжаете петь в Мариинском?
- Да, это театр, в котором я работаю. Хотя пою там, конечно, редко. По контракту - 3 спектакля в год.

- А живете теперь в Лондоне?
- Ничего подобного. Я никуда не уезжала из Санкт-Петербурга. Квартира в Лондоне у меня действительно есть, но я живу в ней непостоянно. Дом мой все равно в Петербурге. Мне кажется, что, если я не буду возвращаться в Россию, я потеряю духовную опору, которая сейчас во мне есть. Потому что я здесь живу, потому что я впитываю в себя те же боль и страдание, которые запечатлены в музыке Чайковского или Мусоргского...
- А что вас связывает с британской столицей?
- В Лондоне в мае 1992 года на сцене "Ковент-Гардена" состоялось мое первое самостоятельное выступление. До этого я бывала на Западе вместе с Мариинским. А тут пела вместе с Пласидо Доминго "Самсона и Далилу".
- Ваши дни расписаны по минутам. А на личную жизнь времени хватает?
- Не жалуюсь. У меня уже двое сыновей. Старшему - 16, младшему- 4. В январе жду еще одного сына. Рожать буду в Лондоне. Так что проведу здесь несколько месяцев.
- Уверены, что будет мальчик?
- Врачи уже известили меня об этом.
- Вы верующая?
- Да. Кстати, моего младшего сына крестили в лондонской русской церкви. Думаю, следующего ребенка будем крестить там же.
- Куда направляетесь отсюда?
- Сразу после концерта в "Роял Альберт Холле" лечу в Нью-Йорк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников