11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРГИЯ НА КОСТЯХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Когда утром 14 сентября сотрудники столичного Миусского кладбища пришли на работу, то обомлели, увидев сотни разоренных могил. Первая версия сыщиков: орудовали сатанисты.

Когда милиционеры начали обследовать кладбище, странные находки стали попадаться одна за другой. Кроме пустых водочных бутылок и пластмассовых стаканчиков, между могил отыскались черный рюкзак, ключи от чьей-то квартиры, книжка "Святой Грааль", трусы, записная книжка, женские брюки. И среди прочего - барсетка, в которой оказался паспорт: Сергей Илышев, 21 год, проживающий в городе Химки.
Пока составляли протоколы, приглашали понятых, допрашивали служащих - за работой милиции наблюдали зеваки. И вдруг кто-то из милиционеров обратил внимание на одного: "Ба, знакомое лицо!" Оказалось, среди любопытных прохожих стоял, как ни в чем ни бывало, владелец найденного паспорта - Сергей Илышев.
... Эта молодежная компания давно облюбовала подземный переход на Арбате. На тусовку сюда приезжают подростки со всей Москвы. Что делают на подобных сходках? Пьют пиво, ищут острых ощущений. Некоторые хвастались и своей принадлежностью к "сатанинскому племени".
В тот вечер и появилась идея: "Братаны, сегодня же пятница, тринадцатое число. Поехали на кладбище - там развлекаться будем". Теперь они говорят, что не помнят, кто именно это предложил, поскольку "все были бухие". Тем не менее клич был услышан, и разновозрастная компания - самому старшему 21 год - двинулась "за приключениями". Их было девятеро.
В половине первого ночи они явились на Миусское кладбище. И началось безумие. Они опять пили водку, "занимались любовью" на холодных могильных плитах. И вовсю веселились: "Мы сатанисты! Гуляй на костях!" Потом начали разбивать памятники.
Оргия продолжалась долго. Лишь в шестом часу утра те, кто постарше, опомнились: "Уходить пора, скоро кладбище откроют". И разбежались по домам. А Сергей Илышев, до которого не сразу дошло, что он потерял барсетку с паспортом, вернулся.
В первый же день стражам порядка удалось задержать почти всех погромщиков. Те поначалу бодрились, бормотали что-то невнятное о сатанизме, но в конце концов рассказали все. Потом вызывали их родителей. Взрослые реагировали по-разному. Например, когда следователи рассказали одной мамаше, что ее девочка всю ночь занималась сексом на чужих могилах, родительница искренне возмутилась: "Ну и что? Это ее личное дело!"
Выяснилось, что большинство - из неблагополучных семей, некоторые успели побывать в психиатрических клиниках.
Как сообщили в УВД Северо-Восточного округа столицы, на сегодняшний день арестован только один участник погромной оргии - тот самый Сергей Илышев. Он старше всех - ему 21 год. Еще с двоих взяли подписку о невыезде. С остальными вандалами ясности нет. Как известно, уголовная ответственность в России наступает с 14 лет. А здесь - двенадцатилетние...
Отдельная проблема - разгромленные могильные памятники. Заранее можно сказать: выплатить материальный ущерб за покореженные полтысячи могильных плит девятеро вандалов, их родители вряд ли смогут?..
По данным спецслужб, сегодня в стране насчитывается более полутора десятков сатанинских сект. Число последователей сатанизма в России приближается к 10 тысячам человек.
В последние годы прошло несколько процессов, где подсудимыми были молодые люди, признавшие свою принадлежность к сатанинским сектам. В Москве, например, к 10 годам заключения был приговорен молодой человек за убийство своей подруги, отказавшейся принять участие в сатанинском обряде. В Кемеровской области троих подонков осудили на 20, 18 и 9,5 лет за "ритуальное" убийство одной девушки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников