03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ПУЛИ В ГОЛОВУ ГЛАВЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Две иномарки встретились на ночной деревенской улице. Встреча оказалась роковой: едва хозяин одной из них ступил на землю, как из подъехавшего вплотную БМВ загремели выстрелы - получив три пули, человек скончался на месте, одна из двух его дочерей, находившихся на заднем сиденье, была ранена четвертым выстрелом. Машина с киллерами скрылась так же стремительно, как и появилась...

Глава администрации Агрызского района Рафис Саетов возвращался с женой и детьми из Казани с празднования Дня республики, где встречался с президентом Владимиром Путиным, участвовал в праздничных мероприятиях на центральном стадионе. Когда в казанском небе вспыхнул фейерверк, он уже подъезжал к своему дому в родном селе Нижнее Кучуково, в 40 километрах от райцентра.
Видимо, киллеры хорошо знали маршрут и время движения чиновника (что говорит о профессиональной наводке) и были мастерами убойного дела: три автоматных пули попали в голову, одна - в сердце, в голову же была ранена и дочь. От полного расстрела семью спас водитель, который вывел машину из-под обстрела.
50-летний Рафис Саетов, возглавлявший район, по отзывам ближайшего окружения, в отношениях с людьми был корректен. Слово держал твердо - трудно допустить, чтобы он мог нажить врагов на деловой, партнерской почве. Квартира - в обычной пятиэтажке неподалеку от работы, летом - в деревне с семьей. Милицейские версии трафаретны для подобных случаев: убийство связано либо с его административной, либо с коммерческой деятельностью. Не исключено, что он встал кому-то в буквальном смысле слова поперек дороги: Агрыз - важный железнодорожный узел, где сходятся многие стратегические грузопотоки, что особенно привлекает мафию.
Убийство агрызского главы для республики, словно гром среди ясного неба. Впервые жертвой криминальных структур стал представитель исполнительной власти, госчиновник такого высокого ранга, хозяин территории. До этого убивали и покушались на жизнь депутатов Госсовета республики, перестреляли не одного "водочного короля", директоров предприятий, коммерсантов, авторитетов преступных группировок. Но на президентскую элиту управленцев, лично назначаемых главой республики, существовало некое табу. И вот оно нарушено, и теперь сакраментальный вопрос: "Кто следующий?" - звучит вполне реально.
Расследование дерзкого убийства взято под особый контроль. МВД республики объявило, что за информацию об убийцах заплатит миллион рублей из поощрительного фонда, созданного друзьями и коллегами Саетова, - целиком или частями, в зависимости от ценности сведений.
Не исключено, что миллионный "гонорар" уже на днях найдет своего хозяина. Как сообщили в МВД Татарстана, задержаны двое исполнителей убийства - члены ижевской организованной преступной группировки, установлен, что особенно важно, и заказчик. Мотивом преступления, как и предполагалось, явилась борьба преступного сообщества за сферы влияния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников