07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАЩИТИТ ЗАЩИТНИКОВ?

Сахарова Наталья
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету привлечь внимание к ситуации, сложившейся в

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету привлечь внимание к ситуации, сложившейся в правоохранительных органах: с каждым месяцем увеличивается отток квалифицированных кадров. Я сужу по УВД Иркутска, откуда уже уходят не только опытные сотрудники со стажем 15-20 лет. В массовом порядке увольняется и милицейская молодежь. Причина увольнения у всех одинакова - низкая зарплата, отсутствие реальных механизмов соцзащиты, отмена льгот.
Защитники правопорядка оказались уже едва ли не самой незащищенной частью бюджетников: 12-часовой рабочий день в ходе бесчисленных "Вихрей", работа без выходных, без отгулов, без доплат за фактическую переработку, опасность для жизни... Мои слова подтвердит любой сотрудник милиции, работающий в горрайотделах. Нищета сотрудников очевидна. Нам даже отказано в небольших ссудах, которые мы могли получать в Сбербанках, так как зарплата сотрудников не дотягивает до установленного этим учреждением минимального уровня платежеспособности клиента. Давно уже никто из рядовых сотрудников не вспоминает о предоставлении даже самого скромного жилья из городского жилфонда. Не секрет, что большая часть милиционеров, чтобы свести концы с концами, вынуждена наниматься ночными охранниками, грузчиками... Вместо отдыха, работать на износ. В результате - у всех куча всевозможных заболеваний. Инфаркты, язва желудка - вот "малый джентльменский набор" милиционера к выходу на пенсию.
Прожить только на честно заработанную зарплату милиционера стало невозможно. Отсюда коррупция и вымогательства. Это, как говорится, одна сторона медали. Другая - безнадежно отсталая материально-техническая база всех отделов милиции. Мы вынуждены использовать устаревшее, списанное оборудование прошлого века. Централизованное снабжение подразделений техоборудованием практически прекращено. Никаких современных или просто новых криминалистических техсредств, приборов нет и в помине - купить не на что. Автопарк - древние, многократно ремонтированные "уазики". Все райотделы Иркутска размещены в очень старых зданиях. В тех подразделениях, где руководство на свой страх и риск проявляет инициативу, закупки проводятся за счет более чем сомнительной практики "спонсорской помощи". На мой взгляд, отделы милиции должны быть финансово независимы от предприятий и местных денежных князьков и разумно финансироваться только государством.
Нынче же повсеместно расхваливают повышение зарплаты милиционерам. Но на деле после отмены пенсий по выслуге лет, льгот по налогам и коммунальным платежам мы получим не повышение, а снижение и без того низкого дохода. Из милиции уйдут все, кому есть куда идти.
Понимаю, что сотрудники ОВД - далеко не самая низкооплачиваемая часть населения. Но за опасную, грязную работу должны платить на порядок больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников