10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РЕБЯТ НАДО СУДИТЬ, А РОДИТЕЛЕЙ

Плотникова Валентина
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Прочитала в "Труде" (27.02.02 - "Не судите детей строго"), что наша страна лидирует по числу

Прочитала в "Труде" (27.02.02 - "Не судите детей строго"), что наша страна лидирует по числу юных заключенных во всем мире, и действительно прониклась жалостью к этим попавшимся на "голодных кражах" подросткам. Иначе чем дикостью не назвать ситуацию, когда за уведенного поросенка дают 5 лет тюрьмы.
Но дело в том, что о "голодных детях" я знаю не только по газетным публикациям. Сталкиваюсь по работе, да и "повезло" мне жить в одном подъезде с семьей, в которой 8 (!) предоставленных самим себе детей. Пока они были маленькие, мы их подкармливали, давали одежду, из которой вырастали наши дети, - в этой семье постоянно появлялось пополнение. Сегодня, встречая этих бывших мальчишек в подъезде, даже мужики опасливо жмутся к стенкам.
Из всей пьяной династии лишь старшая девочка Лена попыталась как-то вырваться из этого болота - пьют и устраивают дебоши в этой четырехкомнатной квартире постоянно. Она вышла замуж, уехала в соседний район. Но вскоре "обычная" жизнь ей настолько надоела, что она вернулась в родной дом. Развелась, рожает уже второго ребенка, нигде не работает.
Неожиданно для всех жильцов подъезда, когда дети из пьяной семьи подросли, нам стало полегче, хотя все были уверены, что будет наоборот. Дело в том, что с завидной регулярностью мужская часть этой династии попадает в места лишения свободы, поэтому в полном составе "веселая компания" уже давно не собиралась. Может, это и к лучшему - отношения между ними такие, что братья готовы перерезать друг друга.
Выросшие в подобных далеко не стерильных условиях дети - зеркальное отражение своих родителей. Пьют и плодятся - и скоро заполонят страну. Знаю, что детские дома сегодня переполнены. Но глубоко убеждена: если не лишать родительских прав таких людей сегодня, завтра наши дети столкнутся с еще более серьезными безвыходными тупиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников