06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДИ ДОМА, НЕ ГУЛЯЙ?

Прохоров М.
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Замечаю, что автомобиль становится не только средством передвижения, но и угрозой для жизни. По

Замечаю, что автомобиль становится не только средством передвижения, но и угрозой для жизни. По статистике ГИБДД Татарстана, за полгода на дорогах республики погибли 300 человек, более 2,5 тысячи ранены. В сравнении с тем же периодом прошлого года смертность в результате ДТП увеличилась больше чем на треть.
Я живу в центре города на перекрестке улиц Вишневского и Шмидта. Не бывает дня, чтобы под моими окнами не раздавались удары столкнувшихся машин, не звучали сирены "Скорой помощи". Недавно иномарка опрокинула автобус - многие пассажиры получили травмы. Можете себе представить, какая скорость была у легковушки, если она перевернула "ПАЗ"?
А чему удивляться? Смертность на дорогах растет, как никогда, а Госдума вовсю лоббирует закон, разрешающий пить пиво за рулем. Езда становится все более свободной, а наша пешая жизнь все менее защищенной, напоминая ходьбу по минному полю. Сейчас в храмах во время службы батюшка наставляет прихожан, как правильно переходить улицу. Но, представьте "божьего одуванчика" на дороге к храму или ребенка средь сонмища бешено мчащихся авто...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников