09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛОТАТЕЛИ ПЫЛИ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.
Межведомственная комиссия администрации Приморского края пришла к выводу, что иностранные предприятия нередко не желают работать по нашим правилам. На предприятиях легкой промышленности с корейским капиталом в 2001 году краевой государственной инспекцией труда выявлено 352 нарушения законодательства о труде, за 8 месяцев 2002 года - 246.

На фабрике поселка Шкотово в производственных помещениях, рассчитанных на 60 человек, во славу капиталистического труда вкалывали 180 работников. Они в буквальном смысле задыхались из-за нехватки воздуха. В поселке Славянка фабрику открыли в не оборудованном для новых целей помещении закрывшейся колонии. Между тем, говорит руководитель государственной инспекции по труду в Приморском крае Сергей Кожушко, швейное производство относится к вредным для здоровья и требует создания для работников условий, определенных законом. Сейчас работа ООО "Косра" в Славянке остановлена. Но нет гарантии, что где-то в другом районе не откроется подобное предприятие.
Нарушая условия труда, менеджеры ссылаются на незнание законов страны пребывания. Однако некоторые предпринимаемые ими "маневры" заставляют усомниться в их правдивости. Так, на ряде предприятий широко используются договоры о "работе по совместительству", когда люди, что называется, вкалывают по две смены подряд. Такова завуалированная форма сверхурочных работ. И дельцы, придумавшие такой вариант потогонной системы, очень хорошо ориентируются в российском законодательстве о труде и знают, как использовать имеющиеся там "белые пятна".
Случается, им в этом помогают местные органы самоуправления. Они сдают южнокорейцам в аренду неприспособленные помещения, а в договоре указывают, что площади предназначены для развертывания швейного производства. Это позволяет начинать работу без реконструкции предприятия, а значит, без проверки объекта сразу несколькими инстанциями - инспекцией по труду, СЭС и т.д. И только спустя какое-то время в контролирующие инстанции попадают сведения о нарушителях. А безропотно работать в нечеловеческих условиях при зарплате 2-3 тысячи рублей людей заставляют крайняя нужда и безработица в сельской местности.
У государственной инспекции труда есть способы воздействия на зарвавшихся бизнесменов. Например, штраф по новому Административному кодексу до 5 тысяч рублей. Немного, но, как сообщил Сергей Кожушко, даже эта мера действенна, потому что южнокорейских менеджеров страшит не размер штрафа, а сам факт его применения. Ведь после второго штрафа его отправят домой свои же соотечественники из генерального консульства Южной Кореи. Но вот нет управы на наших чиновников, которые, грубо говоря, "продают" земляков, благословляя открытие производств в негодных условиях.
Сергей Кожушко говорит, что, получая прибыль от сдачи в аренду пустующих помещений, администрации муниципалитетов не учитывают, что из-за нарушений техники безопасности на этих предприятиях они потеряют больше денег на социальные выплаты работникам, потерявшим из-за этого здоровье.
Государственная инспекция труда по Приморскому краю считает необходимым далее обязать собственников корейских швейных предприятий привести зарплату в соответствие с прожиточным минимумом в Приморском крае, под угрозой закрытия запретить незаконное применение сверхурочных и обязать хозяев этих предприятий действовать в рамках трудового законодательства. Инспекция требует также не медля привести в соответствие с существующими нормами охрану труда и снабжение работников средствами индивидуальной защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников