03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЕТЫ НАЗВАЛИ ЛИДЕРОВ

Володина Ксения
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
Состоялся предвыборный съезд коалиции в поддержку Российской конституционно-демократической партии, на котором утвержден федеральный список кандидатов, претендующих войти в состав Государственной Думы нового созыва.

Как и ожидалось, возглавил список председатель РКДП Вячеслав Волков. В политике он не новичок: в 1990 г., будучи избранным в Верховный Совет РСФСР, участвовал в создании Конституции новой России. Сегодня его главная тревога - отход от многих положений, записанных в Основном законе страны.
Вторая в списке - актриса Ирина Алферова. Мать четверых детей, из которых трое - приемные, она признается, что не может больше сидеть сложа руки, видя удручающее положение социально незащищенных слоев населения.
Лидер коалиции Александр Котенев - третий в списке.
На вопрос, кто ваши избиратели, кадеты заявляют: все те, кто привык голосовать "ногами", инертная часть избирателей, которых стоит попытаться расшевелить, убедить, что и от них зависит, кто будет править страной в ближайшие годы.
Председатель политсовета РКДП Максим Семашев, военный переводчик и юрист, выступает за профессионализм власти и чиновников, за очищение политики от грязи и лжи.
Что касается экономической составляющей программы кадетов, то на съезде особо отмечалось, что пора прекратить двойное удушение налогами: на этапе доходов и на этапе расходов. В бюджете есть резервы, позволяющие уменьшить налоги и пошлины и освободить людей от тяжкой необходимости избегать их уплаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников