09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЙ МАРШРУТ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
Сегодня начинается официальный визит президента России в США, который пройдет в максимально рабочем режиме, свободном от традиционных протокольных мероприятий.

В прошлом году Владимир Путин, напомним, побывал у американского президента на его техасском ранчо. На этот раз Джордж Буш предложил российскому лидеру провести переговоры в своей загородной резиденции Кемп-Дэвид под Вашингтоном. Этой встрече в верхах придают большое значение в обеих столицах.
Подготовка к российско-американской встрече в верхах ведется давно. Из заметных событий отметим последние два: беседа Владимира Путина с Джорджем Бушем-старшим, прошедшая десять дней назад в Сочи, и только что закончившийся в Санкт-Петербурге второй российско-американский энергетический саммит, в котором участвовало около 200 компаний из обеих стран.
Накануне петербургского саммита президент России побеседовал с его сопредседателями - нашим (Игорь Юсуфов) и американским (Спенсер Абрахам) министрами энергетики - и, в частности, отметил перспективность возможных поставок российского газа в США. А продажу нефти и нефтепродуктов на американском рынке российские компании уже в этом году могут увеличить в 2 - 2,5 раза.
В то же время на встрече в верхах основной упор будет сделан, как сообщил заместитель главы президентской администрации Сергей Приходько, "на необходимость устранения барьеров и ограничений, препятствующих динамичному развитию контактов между людьми, взаимовыгодных торгово-экономических связей".
Впрочем, переговоры двух президентов в Кемп-Дэвиде 26 и 27 сентября - заключительная часть программы визита Путина в США. А сегодня он прилетает в Нью-Йорк и завтра в 10.30 утра должен выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с 25-минутной речью. Сегодняшний же день президент начнет с посещения американской Академии пожарной службы. Сейчас там как раз находится группа российских пожарных, которые тренируются в тушении пожаров вместе с американскими коллегами. Глава Российского государства возложит цветы к мемориалу погибшим 11 сентября.
Во второй день, после выступления в ООН, Владимир Путин побывает в знаменитом Колумбийском университете, где встретится со студентами, желающими стать специалистами по русской истории. Ужинать в этот вечер Владимир Путин собирается тоже с большим специалистом по российско-американским отношениям - бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.
26 сентября в здании Нью-Йоркской фондовой биржи президент России встретится с деловыми кругами Америки. Нью-йоркская часть визита закончится осмотром автозаправочной станции "ЛУКОЙЛа", купившего в США сеть таких бензозаправок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников