02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТЫ ДЛЯ БЕДНЫХ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.

Нанять "орла юриспруденции", не потратив при этом ни копейки, смогут москвичи, оказавшиеся в

Нанять "орла юриспруденции", не потратив при этом ни копейки, смогут москвичи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В Мосгордуму внесен проект закона о защите права малоимущих граждан на получение квалифицированной адвокатской помощи.
По словам депутата Мосгордумы Владимира Груздева, уже в скором времени в столице появится сеть специальных консультаций, где станут обслуживать исключительно людей с доходами ниже прожиточного минимума. Чтобы заручиться поддержкой Фемиды, достаточно будет предъявить социальную карту москвича. Услугами защитников воспользуются 3 млн. москвичей, а городской казне это обойдется в 350 млн. рублей в год.
В законе депутаты собираются обозначить перечень вопросов. Например, что делать, если сгорела квартира или затопили соседи, как бороться с незаконными действиями милиции и жилищно-эксплуатационных служб.
Как известно, бесплатная адвокатская помощь в нашей стране гарантирована законом. Но лишь по уголовным делам. С принятием нового закона в категорию бесплатных должна попасть и защита по гражданским тяжбам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников