06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ ЛАПШИН: АПР НАСТАИВАЕТ НА СУЩЕСТВЕННОМ УВЕЛИЧЕНИИ РАСХОДОВ НА СЕЛО

19 сентября 2003 года Государственная Дума сделала, на мой взгляд, шаг к развалу сельского

19 сентября 2003 года Государственная Дума сделала, на мой взгляд, шаг к развалу сельского хозяйства страны, приняв в первом чтении проект бюджета на следующий год. Аграрная партия России неоднократно заявляла, что этот бюджет унизителен для сельскохозяйственных товаропроизводителей и окончательно добьет российское сельское хозяйство и весь агропромышленный комплекс. Однако депутаты, проголосовавшие за проект бюджета, в очередной раз проигнорировали интересы 40 миллионов своих сограждан - тружеников села. Они, по сути, проигнорировали интересы и нужды тех, кого на Руси издревле называют кормильцами. За счет 40 миллионов наших сограждан правительство, а вместе с ним и большая часть депутатов Госдумы сделали сельских тружеников заложниками политических интересов сырьевых корпораций.
А ведь всего три дня назад многие из этих же депутатов обращались к председателю правительства Российской Федерации М.Касьянову с просьбой оказать помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с критической ситуацией, сложившейся в ходе уборки урожая. Причем просили выделить сумму, намного превышающую, например, средства, предусмотренные в бюджете для финансирования социальной сферы села. Напомню, что на нее запланировано всего 1,5 млрд. рублей. И это на целый год на всю Россию, на все наше обездоленное село. Очевидно, что обращение депутатов к председателю правительства оказалось всего лишь предвыборным ходом. Вместе с тем вспоминать о сельских жителях надо не только перед выборами.
В проекте расходной части бюджета на будущий год, принятом Госдумой в первом чтении, на нужды агропромышленного комплекса запланировано выделить всего 1,1 процента, или порядка 30 миллиардов рублей. Подобного рода "поддержка" села просто унизительна для нашей огромной и богатой страны. Такой бюджет аграрии страны не могут поддержать. И назвать это иначе, как "подачкой на бедность", нельзя. Государственной Думе еще не поздно одуматься и во втором чтении в рамках постатейного голосования резко увеличить показатели поддержки села и агропромышленного комплекса страны. Только так можно замедлить разрушение отечественного сельского хозяйства, которое остается единственной отраслью, где продолжается падение производства и жизненного уровня населения.
Аграрная партия России заявляет, что этому прямо способствует правительственный курс, который демонстрирует полное равнодушие к проблемам и жизненным интересам сельских тружеников. Мы уверены, что стране нужна новая аграрная политика, основные положения которой были озвучены на XI съезде Аграрной партии России 9 сентября 2003 года.
Мы, политическая сила, представляющая интересы 40 миллионов жителей села, требуем, чтобы в проекте бюджета на следующий год расходы государства на сельское хозяйство были увеличены в пять раз, то есть до 5 процентов расходной части бюджета.
Уважаемые депутаты Государственной Думы! Вы еще можете остановить развал основ российской жизни, развал истинного источника благосостояния России - ее сельского хозяйства. Подумайте о крестьянах, о 40 миллионах своих сограждан, трудом которых с древних времен прирастала Россия. Поддержите инициативу Аграрной партии России о существенном увеличении государственной поддержки села и агропромышленного комплекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников