05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА АМУРСКОЙ КИНОВОЛНЕ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.

На фестивальной карте страны возникают все новые притягательные точки. Нынче мощный

На фестивальной карте страны возникают все новые притягательные точки. Нынче мощный кинематографический десант высадился сначала во Владивостоке, а вслед за тем в Благовещенске - городе, до которого мастера искусств не добирались долгие годы: уж больно далеко от Москвы - 8 тысяч километров и добрых полсуток лета.
В этот раз президент кинофорума Сергей Новожилов, придумавший и организовавший не один фестиваль, увлек своих коллег и друзей перспективой повстречаться с провинциальными зрителями, живущими в буквальном смысле на краю родной земли. В Благовещенск приехали Виктор Павлов и Николай Олялин, Ивар Калныньш и Валентина Теличкина, Инна Макарова и Римма Маркова, Борис Хмельницкий и Наталья Егорова, Светлана Светличная и Татьяна Конюхова, Лариса Лужина и Юрий Назаров - всего 150 мастеров кино. Надо было видеть, как горячо встречали в пять часов утра невыспавшихся, утомленных перелетом "звезд" местные журналисты и представители городской администрации, как радостно приветствовал набитый публикой стадион "Спартак" каждое выступление любимых артистов.
В Амурской области, залитой нынешним летом дождями, нынче стоит невероятной красоты золотая осень. Кинематографисты, облачившись в летние наряды, выступают не только перед зрителями областного центра, но и охотно выезжают в близлежащие города - Свободный, Тынду, Тамбовку... 75-летний режиссер Виталий Мельников, автор конкурсного фильма "Бедный, бедный Павел", совершил многочасовое ностальгическое путешествие на свою малую родину, в село Мазаново. Главный приз кинофорума, который будет вручен на закрытии, носит имя Валерия Приемыхова. Год назад ему установили в Благовещенске памятник - артист изображен в образе своего знаменитого персонажа из фильма "Холодное лето пятьдесят третьего".
Вовсю идет и конкурсная программа. Ее судит зрительское жюри, в составе которого местные педагоги, бизнесмены, студенты, спортсмены. Фильмы в основном тоже зрительские, без "высоколобых наворотов" - от комедийных "хитов" Э. Рязанова ("Ключ от спальни"), С. Никоненко ("А поутру они проснулись") до криминальной драмы А. Хвана ("Кармен") и душещипательной мелодрамы Г. Никулина "Не делайте бисквиты в плохом настроении". Эти ленты уже были показаны на отечественных кинофестивалях и даже получили призы. Но есть в Благовещенске и новинки экрана - в частности, режиссерский дебют Натальи Наумовой (дочери кинорежиссера Владимира Наумова и актрисы Натальи Белохвостиковой) "Год Лошади - созвездие Скорпиона", новый фильм Константина Худякова "Другая женщина, другой мужчина" с Игорем Костолевским и Верой Глаголевой в главных ролях, еще ряд нигде "не засвеченных" лент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников