04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ НЕ НАДОРВАЛСЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.

На днях "Труд" напечатал интервью с балериной Анастасией Волочковой, уволенной из Большого

На днях "Труд" напечатал интервью с балериной Анастасией Волочковой, уволенной из Большого театра. Артистка считает, что с ней поступили несправедливо. А какой точки зрения придерживаются в самом коллективе? Говорит пресс-секретарь ГАБТа Катерина НОВИКОВА:
- 30 июня у Анастасии Волочковой истек срок контракта с Большим театром. Подписать новый она отказалась, в связи с чем и был издан приказ о ее увольнении. Она удивляется, почему это произошло только 16 сентября. Просто дирекция до последнего надеялась, что Анастасия согласится продолжить работу в труппе. Отсюда - включение ее в афишу спектаклей "Лебединое озеро" и "Раймонда" 5 и 19 сентября. Однако убедить Волочкову в том, что предлагаемые ей условия - единственные реально возможные, так и не удалось...
Партнера у Анастасии сейчас действительно нет. Последние два года она выступала только с Евгением Иванченко. Однако сейчас он уволился. На спектакль "Раймонда" Волочкова была поставлена в виде исключения с Николаем Цискаридзе. Систематически же поручать дуэты с ней другим танцовщикам дирекция не считает возможным, так как не вправе рисковать их физической формой и карьерой.
Вместе с тем генеральный директор театра никогда не ставил целью дискредитировать Волочкову и не распространял "лживую информацию" о том, что ее рост составляет метр восемьдесят сантиметров. Если эта цифра и встречается в материалах некоторых журналистов, то она - на их, а не его совести.
На недавний телевизионный диспут с г-жой Волочковой генеральный директор не счел целесообразным являться, поскольку масштаб обсуждаемой проблемы не таков, чтобы будоражить всю страну. Анастасия же превратила трудовой спор в повод для собственной мощной PR-кампании, почвы для которой руководство Большого театра не видит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников