06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ РАЗ ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
Из подмосковного Раменского пришла сенсационная весть - новым главным тренером местного "Сатурна" стал бывший наставник московского "Спартака" и сборной России Олег Иванович Романцев.

Еще месяц назад позиции теперь уже бывшего наставника раменчан Виталия Шевченко казались незыблемыми. "Сатурн" уверенно шел в группе лидеров и, по мнению большинства специалистов, был единственной командой, способной побороться за золотые медали с ЦСКА. Но потом последовали потери очков, а чашу терпения руководства переполнило последнее поражение "Сатурна" от "Крыльев Советов" со счетом 1:3.
И все же увольнения Шевченко не ожидал никто. А уж кандидатура нового главного тренера стала самым настоящим сюрпризом. Ведь еще летом Романцев говорил, что хочет отдохнуть от футбола до зимы, а "там посмотрим". Однако футбольная жизнь непредсказуема...
К примеру, многим памятна тренерская чехарда в многострадальном "Торпедо-Металлурге". Сначала команду возглавлял Сергей Алейников, потом Валентин Иванов. Но после нескольких поражений подряд легендарный Козьмич подал в отставку, оставив торпедовское "хозяйство" на Александра Игнатенко.
Еще интереснее ситуация в "Спартаке". Команда, переживавшая процесс "смены поколений", показывала неплохой футбол, но из-за отсутствия положительных результатов президент "красно-белых" отправил Романцева в отставку. На смену Олегу Ивановичу пришел Андрей Чернышов, который тоже, увы, лавров не снискал и был уволен из команды. Теперь обязанности главного тренера исполняет Владимир Федотов, но, как уже не раз подчеркивал президент клуба Андрей Червиченко, он - фигура временная.
К сожалению, связаться с Романцевым оказалось невозможным. А в пресс-службе "Сатурна" ситуацию прокомментировали так:
- В начале сезона перед командой поставили задачу быть в тройке призеров. Но главный тренер и команда ее не выполнили. Поэтому ничего удивительного, что на финише сезона руководство поменяло тренера. Клубу нужен эмоциональный подъем, а вот его-то Шевченко и не смог обеспечить.
- Если не секрет, какую зарплату предложили Романцеву и на сколько будет заключен контракт?
- Насчет зарплаты - это не к нам. Что касается контракта, то Олег Иванович точно будет возглавлять "Сатурн" до конца сезона. А там, как решит руководство...
- Говорят, что не последнюю роль в отставке Шевченко сыграл губернатор Московской области Борис Громов.
- Решение об отставке принимал наблюдательный совет клуба, а Громов в него не входит. Борис Всеволодович очень любит футбол, и его огорчали неудачи команды, так что к его мнению прислушивались.
- Не понимаю, почему из отставки Шевченко делают какую-то сенсацию, - недоумевает генеральный директор "Сатурна" Николай ГЕЛЮК. - Команда не выполняет поставленной задачи, и администрация вправе отправить тренера в отставку.
- Как воспринял это решение Шевченко?
- Спокойно. Он и сам понимал, что не все у него ладится, и был готов к такому развитию событий. Даже с командой уже попрощался.
Как стало известно корреспонденту "Труда", вчера Олег Романцев приехал на базу "Сатурна", чтобы ознакомиться с местом работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников