20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРАВЕ - ДРОВА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
В сентябре в Испании прошел чемпионат Европы по хоккею на траве. Свою основную цель - попасть в шестерку лучших - женская и мужская команды России выполнить не смогли. Что же помешало им бороться за путевки на олимпийский турнир 2004 года?

Слово президенту российской Федерации хоккея на траве Сергею ЧЕЧЕНКОВУ:
- Сегодня любительские клубы хоккеистов существуют в 114 странах. Причем в некоторых из них, в частности в Голландии, есть сотни полей с искусственным покрытием.
- А разве в России нет возможности оборудовать специальные поля в крупных городах?
- В Москве на стадионе "Динамо" была единственная площадка с искусственным покрытием, но и ее весной этого года демонтировали и превратили в футбольное поле. Сегодня в российской высшей лиге выступают 40 команд, однако тренируются они на обычных полях с множеством ям, бугров.
- Тем не менее тренер нашей мужской сборной Вячеслав Павлюсин и наставница женской команды Валентина Апельганец уверяют, что в клубах растет талантливая молодежь, есть реальные перспективы для будущего успеха.
- Хочу подчеркнуть, что вплоть до 2002 года развитие нашего травяного хоккея тормозилось из-за скудного финансирования. И лишь решением председателя Госкомспорта России Вячеслава Фетисова для хоккеистов выделили значительные средства, обеспечили проведение сборов. Сейчас появились сильные клубы в Казани, Бресте, Самаре, Екатеринбурге, Дзержинске, Волгодонске. Но в техническом мастерстве наши игроки еще уступают зарубежным. Им просто нужны свои стадионы для проведения международных турниров...
Да, с некоторыми аргументами Сергея Чеченкова нельзя не согласиться. Нам действительно нужно серьезно заняться оборудованием полей. Но в то же время игры нашей мужской сборной, занявшей в Испании 12-е место, оставили весьма грустное впечатление. Хоккеисты в большинстве матчей выглядели инертными, безвольными, порой казалось, что им безразличен счет в матче. Подготовка этих сборных явно не соответствует олимпийскому уровню. Немногим лучше выглядели женщины, ставшие девятыми. Так что срывам удивляться нечего.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?