09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРАВЕ - ДРОВА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
В сентябре в Испании прошел чемпионат Европы по хоккею на траве. Свою основную цель - попасть в шестерку лучших - женская и мужская команды России выполнить не смогли. Что же помешало им бороться за путевки на олимпийский турнир 2004 года?

Слово президенту российской Федерации хоккея на траве Сергею ЧЕЧЕНКОВУ:
- Сегодня любительские клубы хоккеистов существуют в 114 странах. Причем в некоторых из них, в частности в Голландии, есть сотни полей с искусственным покрытием.
- А разве в России нет возможности оборудовать специальные поля в крупных городах?
- В Москве на стадионе "Динамо" была единственная площадка с искусственным покрытием, но и ее весной этого года демонтировали и превратили в футбольное поле. Сегодня в российской высшей лиге выступают 40 команд, однако тренируются они на обычных полях с множеством ям, бугров.
- Тем не менее тренер нашей мужской сборной Вячеслав Павлюсин и наставница женской команды Валентина Апельганец уверяют, что в клубах растет талантливая молодежь, есть реальные перспективы для будущего успеха.
- Хочу подчеркнуть, что вплоть до 2002 года развитие нашего травяного хоккея тормозилось из-за скудного финансирования. И лишь решением председателя Госкомспорта России Вячеслава Фетисова для хоккеистов выделили значительные средства, обеспечили проведение сборов. Сейчас появились сильные клубы в Казани, Бресте, Самаре, Екатеринбурге, Дзержинске, Волгодонске. Но в техническом мастерстве наши игроки еще уступают зарубежным. Им просто нужны свои стадионы для проведения международных турниров...
Да, с некоторыми аргументами Сергея Чеченкова нельзя не согласиться. Нам действительно нужно серьезно заняться оборудованием полей. Но в то же время игры нашей мужской сборной, занявшей в Испании 12-е место, оставили весьма грустное впечатление. Хоккеисты в большинстве матчей выглядели инертными, безвольными, порой казалось, что им безразличен счет в матче. Подготовка этих сборных явно не соответствует олимпийскому уровню. Немногим лучше выглядели женщины, ставшие девятыми. Так что срывам удивляться нечего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников