03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЙСЯ И ЖДИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2003г.
Спартаковцы встречаются в Москве с датским "Эсбъергом", а "Торпедо" играет на выезде с болгарским ЦСКА. В принципе такие команды, как "Эсбъерг" и ЦСКА, клубы нашей премьер-лиги должны проходить без особых проблем. Но в нынешнем сезоне лидеры первенства - столичные армейцы - уже обожглись на македонском "Вардаре".

Поэтому сейчас руководители "Торпедо" и "Спартака" крайне осторожны в прогнозах. "Честно говоря, перед этой игрой у меня много опасений, - заявил главный тренер "Спартака" Владимир ФЕДОТОВ. - Поражение от "Зенита" в последнем туре не добавило оптимизма моим подопечным. Тем более что "Эсбъерг" - весьма грозный соперник, играющий в современный скоростной футбол. А скоростная игра - это не конек нынешнего "Спартака". Самое главное для нас в этой встрече - это забить побольше мячей, чтобы спокойно ехать на ответный матч в Данию. Для этого надо побеждать с разницей не менее чем в три мяча".
Это было бы, конечно, здорово, но способен ли нынешний "Спартак" на такое? Судя по всему, нет. Атакующая линия москвичей выглядит невзрачно. Павленко и Павлюченко играют на должном уровне лишь от случая к случаю, что, впрочем, вполне понятно. Молодые игроки пока нестабильны...
С защитой тоже далеко не все в порядке. В этом чемпионате "Спартак" за 25 игр пропустил 42 (!) гола. Можно ли рассчитывать на успех в еврокубках с такими показателями? Тем более что и с вратарями ситуация в стане "красно-белых" близка к абсурдной. Сейчас в "Спартаке" тренируются семь (!) голкиперов. В июне, после отставки Олега Романцева, президент "Спартака" Андрей Червиченко заявил, что "теперь в команде будет супервратарь - Шафар". Но уже в дебютном матче австрийский голкипер пропустил два мяча, затем провел ряд неудачных игр и был отправлен в запас. Вместо него из-за рубежа "выписали" другого стража ворот - поляка Ковалевски. Но и он не гарантирует спартаковцам спокойной жизни, пропуская в среднем по два гола за игру.
В "Торпедо" дела обстоят несколько лучше, но, с другой стороны, и соперник лужниковцам достался посерьезнее. Софийский ЦСКА 32-кратный чемпион Болгарии, показывающий современный быстрый и комбинационный футбол. По заявлению руководства болгарских армейцев, их цель в нынешнем евросезоне - как минимум пробиться в финал Кубка УЕФА. Но на это у болгарской команды есть все основания.
- Самое главное для нас в первом матче с ЦСКА - это не пропустить, - заявил мне наставник "Торпедо" Сергей ПЕТРЕНКО. - Армейцы - очень грозный соперник, и я не понимаю, почему наши болельщики считают, будто мы должны выйти в следующий круг, не напрягаясь. Встреча с ЦСКА - серьезное испытание.
- Сергей Анатольевич, а может, рискнуть и выпустить на поле двух нападающих, попробовать сыграть в атаке?
- Не думаю, что открытый футбол в Софии пойдет нам на пользу. Вы ведь знаете, как туго у нас с реализацией голевых моментов. Так и разгромное поражение схлопотать можно. Поэтому изначально будем действовать от обороны. А там как повезет.
- Что-то нехорошие у меня предчувствия перед этими играми, - сказал мне мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - Вне всяких сомнений, соперник у спартаковцев менее серьезный, но сейчас "красно-белые" в плачевном состоянии. Если даже "Спартак" победит с преимуществом в один мяч - это будет очень хорошим результатом. Что касается "Торпедо", то команда хотя и опытная, но какая-то "безыдейная". К сожалению, таков на сегодняшний день уровень нашего футбола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников