07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРУТОМ ВИРАЖЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.
По личному водительскому опыту знаю, что дорога от Владимира до Мурома требует постоянного внимания. Дело в том, что здесь один крутой поворот следует за другим. К тому же большая часть трассы идет лесом, и обзор для водителей закрыт. Вот почему здесь нередко случаются аварии - либо водители не вписываются в повороты, либо происходят столкновения при обгоне.

В злополучную среду автобус "Мерседес-Бенц", в салоне которого находилось более тридцати школьников и учителей из подмосковной Электростали, направлявшихся на экскурсию в Муром, миновал значительную часть опасного пути. До пункта назначения было рукой подать, как вдруг на одном из поворотов машина на приличной скорости стала уходить вправо от дороги. Водитель пытался выкрутить руль влево, но было уже поздно. Высокая скорость и мокрый асфальт предательски тащили машину в глубокий кювет. Учителя и школьники не успели опомниться, как автобус уже на боку елозил землю, сыпались разбитые стекла, кричали дети...
Свидетелями этой тяжелой картины оказались местные жители. Они сразу вызвали "скорую". Медицинские бригады примчались довольно быстро. Пришедшие в себя дети рассказали, что водитель всю дорогу ехал очень скоро. "Было страшно на поворотах, - рассказывает один из школьников, отделавшийся ссадинами и легкими ушибами. - Порой казалось, что автобус просто наклоняется то на один бок, то на другой. А потом он накренился так, что все мы полетели. Началась давка, паника..." "Сама я не очень пострадала, только сильно перепугалась, - рассказывает другая девочка. - Но вокруг было много раненых, они просили о помощи, плакали. Сильно пострадали и учителя, которые сидели впереди".
Пострадавших оказалось так много, что их развозили по разным больницам Мурома. "К нам привезли двух учительниц и ребенка, - рассказывает врач-травматолог Макс Юсупов. - 30-летняя пассажирка была в тяжелом состоянии, и мы сразу поместили ее в реанимационное отделение. У 52-летней учительницы - ушиб плеча и рваная рана, ушибы и у ребенка".
Но самый большой наплыв пострадавших был, конечно же, в детскую больницу города. "С переломами, ушибами, сотрясениями, осколочными ранами к нам поступило более 30 детей, - говорит главный врач Нина Маконкова. - Наши специалисты без промедления всем оказали профессиональную помощь, и уже к вечеру большая часть детей уехала домой в Электросталь. Несколько человек продолжают лечение". К сожалению, эта авария не обошлась и без жертв. Еще по дороге в больницу скончался 10-летний мальчик.
Сотрудники Владимирской госавтоинспекции пока воздерживаются от комментариев причин случившегося. Их может быть несколько - неисправность рулевого управления, большой износ шин, превышение скорости водителем. Все это будет устанавливать следствие. Хотя непосредственные участники этой аварии все же склоняются к тому, что водитель превысил скорость и не справился с управлением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников