06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА МЕТАЛЛ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.

По всей стране нелегальный сбор металлолома не только наносит громадный ущерб экономике, но и

По всей стране нелегальный сбор металлолома не только наносит громадный ущерб экономике, но и доходит порой до настоящего вандализма.
Жители Смоленщины, как и всей страны, уже давно привыкли к тому, что с дачных участков пропадают вещи, сделанные из различных цветных металлов. Привыкли жители и к тому, что со столбов бесследно исчезают километры проводов, оставляя многие населенные пункты на несколько месяцев без электричества. И вот, похоже, появилась новая напасть. Нелегальный сбор металлолома вступил в "стальную" фазу.
Недавно в поселке Ворга Ершичского района Смоленской области произошел случай, который иначе как диверсией не назовешь. Маневровый тепловоз, принадлежащий местному стекольному заводу, следовал своим обычным маршрутом, когда машинист вдруг заметил, что впереди нет рельсов. Он стал останавливать тепловоз, но поезд все же съехал с рельсов передними колесами. Оказалось, что какие-то ловкие "умельцы" просто стащили 35 метров железнодорожного полотна! Сейчас сотрудники милиции разыскивают "новых русских партизан", которые чуть было не пустили под откос поезд. Ведется следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников