10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬБА ИТАЛЬЯНОК В ИРАКЕ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.
В Ираке боевики исламистской группировки "Джихад" казнили двух итальянских заложниц. В сообщении, размещенном в Интернете, утверждается: "Их обезглавили потому, что Рим отказался выполнить требование о выводе воинского контингента из Ирака".

Симона Пари (на снимке - слева) и Симона Торретта работали в организации по оказанию гуманитарной помощи иракскому населению.
К моменту подписания номера официальных подтверждений заявления боевиков не было.
Накануне иракские боевики казнили двух похищенных американцев, которых обещали выпустить в обмен на иракских женщин-заключенных. Еще один заложник, британец Кеннет Бигли пока жив и в специальном видеообращении умолял премьер-министра Тони Блэра спасти ему жизнь и удовлетворить требования похитителей. Текст, который произносил заложник, прерывался рыданиями. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро высказал мнение, что очень мало надежд спасти соотечественника. При этом он заявил, что "британское правительство не будет вести переговоров с похитителями". С начала военной операции в Ираке там было похищено свыше 100 иностранцев, 25 из которых были убиты. В основном это делается с целью добиться вывода войск соответствующих стран из Ирака или прекращения работы в стране иностранных фирм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников