10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДЫ" РЕШАЮТ ВСЕ

Филимонов Анатолий
Статья «"ЗВЕЗДЫ" РЕШАЮТ ВСЕ»
из номера 181 за 24 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.
Вчера в Большом зале Московской консерватории состоялся концерт примадонны оперной сцены Любови Казарновской и камерного оркестра из Дюссельдорфа "Шуман Камерата". Это своеобразный итог большого проекта "Волга-2004: диалог культур", который прошел в рамках масштабной программы "Год Германии в России".

Около 300 немецких музыкантов, литераторов, художников и ученых на теплоходе "Георгий Жуков" прошли вниз по Волге 12 городов, в числе которых Углич, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Саратов. Всюду они подолгу останавливались, чтобы дать концерты, провести литературные вечера, "круглые столы" и дискуссии на социально-политические темы.
На состоявшейся в среду пресс-конференции Любовь Казарновская сказала, что поражена, как тепло этот своеобразный Корабль Дружбы всюду принимали. "Сейчас считается, что, если ты поешь чуть более сложную вещь, чем "О, соле мия", то народ уже напрягается, - посетовала певица. - А в нашей программе - арии Моцарта, симфонии Гайдна, Шумана и вокальные произведения барочных композиторов. Кое-кто нас уверял, что в провинции на это никто не придет, это якобы сегодня "не продажное". Однако по всему маршруту у нас были аншлаги. Особенно отрадно было видеть в зале много молодых лиц. Оказывается, публика в российской глубинке с огромной охотой ходит на классические концерты. Если на гастроли приезжают настоящие "звезды", то залы всегда будут переполнены"...
Успех вчерашнего концерта Любови Казарновской и немецких музыкантов в Большом зале Московской консерватории лишний раз подтвердил правоту оперной примадонны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников