05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ПРОКУРОР ПРИЕХАЛ НА ЗАВОД

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.

250 нарушений трудового законодательства выявила в августе прокуратура Ямало-Ненецкого

250 нарушений трудового законодательства выявила в августе прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа на предприятиях Ямала.
Основными нарушениями стала задержка выплаты заработной платы. Именно эта проблема стала причиной около 90 процентов прокурорских разбирательств. Так, по данным прокуратуры, руководитель ЗАО "Ямалнефтеспецстрой" Геннадий Бабышев обвиняется в невыплате 1,8 млн. рублей персоналу предприятия и сокрытии имущества от налогов. Он задержан и решением суда арестован. Один из руководителей, где на предприятии имеются большие долги по зарплате, скрылся с территории округа и объявлен в федеральный розыск.
Дело доходило до анекдотичных случаев. Например, в муниципальном предприятии "Полярная звезда" зарплата полагалась только после подачи работником письменного заявления, да и то лишь при наличии денег в кассе. Именно такой пункт был включен в коллективный договор. Всего в автономии за месяц проверки было опротестовано 46 незаконных правовых актов предприятий. В отношении должностных лиц предприятий возбуждено 21 административное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников