03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: СКАЛА НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.
В российской футбольной премьер-лиге - очередная, хоть и не громкая, сенсация. Руководство московского "Спартака" заявило, что со следующего сезона в их составе будут выступать голкипер владикавказской "Алании" Дмитрий Хомич и полузащитник казанского "Рубина" Денис Бояринцев.

- Принципиальная договоренность о переходе Хомича и Бояринцева уже достигнута, - заявили корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Спартака". - Оба футболиста рассматривают переезд в "Спартак" как удачное продолжение карьеры. Суммы контрактов назвать не можем, документы еще не подписаны. Главное, удалось договориться с руководством "Алании" и "Рубина". Тренерский штаб "Спартака" в новом сезоне возлагает на новичков большие надежды.
А что думают по этому поводу сами "виновники торжества"? Связаться с Хомичем не удалось. После серии поражений "Алания" объявила месячный мораторий на общение с прессой. Главный тренер владикавказцев Ролан Курбис надеется сохранить уплывающее из рук место в премьер-лиге. Даже несмотря на то, что сейчас он уехал по семейным делам во Францию, его подопечные бегают от журналистов как от огня.
А вот Денис Бояринцев, напротив, охотно пообщался с корреспондентом "Труда".
- Я очень рад, что со следующего сезона буду играть в "Спартаке", - заявил Денис. - Этот коллектив ставит перед собой серьезные задачи и, скорее всего, добьется их выполнения.
- Вы верите в это даже после нынешнего неудачного для "красно-белых" сезона?
- Конечно. Если бы не верил, то не согласился бы на переход. Хотя в начале этого сезона я, как и многие другие, думал, что спартаковцы не выберутся из такого глубокого кризиса. Положение в команде было удручающим. На мой взгляд, главный тренер Невио Скала не знал, что делать со своими подопечными, в каком направлении работать. Новый наставник "Спартака" Александр Старков учит команду другому футболу, в который принято играть в Европе. Обратите внимание, сейчас спартаковцы в основном принимают мяч, находясь лицом к воротам соперника. А раньше многое в постановке игры снижало темп и маневренность. Уже в будущем году "Спартак" будет одним из главных претендентов на чемпионство. При Скале такое стало бы возможным лет через пять, когда состарились бы "звезды" ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита" (смеется).
- Значит, под знамена Скалы не пошли бы?
- Наверное, нет. Понимаете, итальянец - хороший, знающий тренер, но он явно не понимал специфики российского футбола. Основную ставку Скала делал на легионеров, которые по классу были гораздо ниже наших ребят, протиравших штаны на скамейке запасных. Я прежде всего профессионал и не хочу получать деньги за сидение на лавке. Хочу играть. Впрочем, не уверен, что господин Скала вообще знал о моем существовании. У него тогда других забот было полно - надо было спасать команду от вылета.
- Когда на вас вышли представители "Спартака"?
- То, что бывший флагман отечественного футбола проявляет к моей скромной персоне интерес, мне стало известно где-то месяц назад. Но я думал, что все это досужие разговоры. Однако на днях руководство "Рубина" ознакомило меня со спартаковским предложением, и я, недолго думая, согласился. Всегда хотел вернуться в Москву, чтобы играть за столичный клуб.
- Вы - воспитанник московского "Локомотива". Не обидно, что родной коллектив не позвал вас?
- У "Локо" очень сильная средняя линия, конкуренция там колоссальная. Кроме того, кого приглашать в команду, а кого нет - личное дело главного тренера Юрия Семина. И не мне обсуждать его действия. Уж лучше я буду в "Спартаке" регулярно выходить в "основе", чем в "Локо" изредка появляться на замену. Уверен, что смогу принести "Спартаку" пользу.
- Получается, вы покинете "Рубин" без сожаления?
- Нет, почему же? Именно в Казани я стал игроком национальной сборной, вместе с клубом завоевал бронзовые медали чемпионата. Просто со временем хочется попробовать свои силы в новом коллективе, ставящим перед собой высокие задачи. В следующем сезоне "Спартак" собирается вернуть себе звание чемпиона России. Как раз этого титула нет в моей коллекции (смеется).
- Денис, а не хотите поиграть за рубежом?
- Всему свое время. Я, например, мечтаю сыграть хотя бы десяток матчей за "Манчестер Юнайтед", но пока это остается мечтой. В ведущих европейских первенствах и без меня игроков хватает. Надо знать свое место и постоянно работать над собой, от месяца к месяцу улучшая свою игру.
- Но вам еще предстоит сыграть несколько матчей за "Рубин".
- Моя команда сейчас совсем близко от "зоны вылета". И каждый игрок "Рубина" обязан отдать все силы, чтобы клуб остался в классе сильнейших. Пока я игрок "Рубина" и живу проблемами команды. Сейчас наша задача - достойно завершить чемпионат, войти в первую "десятку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников