07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИКРОВОЛНОВКА" ДЛЯ ИРАКА

Кочук Геннадий
Статья «"МИКРОВОЛНОВКА" ДЛЯ ИРАКА»
из номера 181 за 24 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2004г.

Проблема контроля над ситуацией в Ираке, похоже, все больше беспокоит официальные лица в

Проблема контроля над ситуацией в Ираке, похоже, все больше беспокоит официальные лица в Вашингтоне. Применяемые американскими военными в Ираке массовые "зачистки", бомбардировки не могут остановить растущее сопротивление иракцев против присутствия в стране иностранных воинских контингентов. Выходы из этой сложной проблемы порой предлагаются самые неожиданные.
Как сообщила выходящая в Германии для расквартированных там американских военных газета "Старз энд страйпс", США в целях нейтрализации массовых беспорядков в Ираке планируют в ближайшее время применить микроволновое оружие "останавливающего действия". Это оружие, имеющееся на вооружении Пентагона, используют тогда, когда стремятся избежать многочисленных жертв среди мирного населения. Микроволновая военная установка схожа по своему действию с обычной микроволновой печью. Расширенное невидимое излучение проникает в человеческое тело на глубину около 0,4 миллиметра и вызывает сильное жжение. Кратковременное пребывание человека в зоне излучения практически не представляет угрозы для жизни, однако оказывает ощутимое болезненное действие.
По сообщению "Старз энд страйпс", микроволновые установки поступят на вооружение американских войск в Ираке в июле будущего года. На начальном этапе Пентагон предполагает оснастить новой системой от четырех до шести военных автомобилей. В зависимости от эффективности ее действия применение микроволнового оружия может быть расширено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников