24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ ТЕРАКТ В ВИТЕБСКЕ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.

В четверг вечером в центре белорусского города Витебска неизвестные злоумышленники подорвали

В четверг вечером в центре белорусского города Витебска неизвестные злоумышленники подорвали самодельное взрывное устройство. По информации местных правоохранительных органов, бомба была замаскирована под пивную банку и начинена мелкими металлическими предметами. Ее заложили в месте, где обычно собирается молодежь, и привели в действие, когда кругом было полно народа. В результате в медицинские учреждения Витебска с ранениями различной тяжести обратились 36 жертв теракта. О погибших пока ничего не сообщается.
Это уже второй подобный случай за последнее время. 14 сентября тоже вечером на центральном проспекте Витебска, носящем имя Фрунзе, в пяти метрах от автобусной остановки сработал самодельный фугас, начиненный гайками и болтами. Осколочные ранения получили 37-летняя женщина и ученик 11-го класса. Эксперты уже установили, что в обоих случаях использовались похожие взрывные устройства. Сотрудники органов госбезопасности и МВД республики заняты поиском организаторов и исполнителей терактов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?