05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕК ОБЫГРАЛ НАС В ОДИНОЧКУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.
Форвард сборной Греции Папалукас набрал 23 очка за матч и преградил нашей сборной дорогу в полуфинал чемпионата Европы. Греки победили со счетом 66:61.

Жаль... Обидно, что сборная России так и не смогла попасть в четверку лучших и побороться за медали. Хотя, казалось бы, у подопечных Сергея Бабкова было все для успешной игры. Надежная защита, быстрое, агрессивное нападение, в которое очень удачно вписался Джон Роберт Холден.
Поначалу в групповом этапе ребята "порвали" украинцев и итальянцев. Правда, проиграли сборной Германии, но в атмосфере общей эйфории на этот первый тревожный звоночек наш тренерский штаб не обратил должного внимания.
Кроме того, российская команда оказалась психологически неустойчивой. Стоило грекам совершить в третьей четверти лишь один "спурт", как наши сникли, скисли, растерялись и не пришли в себя до самой финальной сирены.
- Очень обидно, что проиграли, - признался олимпийский чемпион Сергей ТАРАКАНОВ. - Сборная Греции - не такой уж и сильный соперник. Просто в этом матче у них был лидер, который вел за собой партнеров. Им стал Теодорос Папалукас. Давненько я не видел в исполнении грека такой качественной и грамотной игры! Он практически в одиночку "похоронил" российскую команду. А вот наши лидеры разочаровали. Вдумайтесь, за четыре четверти мы реализовали лишь три трехочковых из 24 попыток! Куда же это годится?! Что с подобной "точностью" мы бы делали в полуфинале или финале?! А ведь в сборной сейчас собраны все сильнейшие игроки: Кириленко, Моня, Хряпа, Холден, Саврасенко. Но единой команды из них, к сожалению, не получилось. Провал на чемпионате Европы ни в коем случае не должен привести к отставке Сергея Бабкова. Он вполне квалифицированный специалист, и ему надо дать время поработать с командой. А выводы можно делать не раньше следующей осени.
Теперь российской сборной надо готовиться к битве за 5-6 места, которые дают право выступить на ближайшем чемпионате мира. Вот тут подопечные Бабкова проигрывать, простите за громкие слова, не имеют права. Ведь если еще и чемпионат мира провороним, то будет совсем обидно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников