27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.

Вчера успешно завершились первые совместные российско-узбекские контртеррористические учения.

Вчера успешно завершились первые совместные российско-узбекские контртеррористические учения. Они проходили в горном Фаришском районе Узбекистана. Согласно легенде группа из нескольких десятков бандитов проникла в республику с сопредельной территории, под которой легко "читается" Афганистан. И захватила один из горных кишлаков. В этот район на военно-транспортных вертолетах Ми-8 прибыли 150 российских десантников и 50 специалистов по борьбе с террористами Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Вместе с ними такое же количество бойцов вооруженных сил Узбекистана. В штурме кишлака приняли участие огнеметчики, бронетранспортеры, два боевых вертолета Ми-24.
Наблюдавшие за учениями министр обороны России Сергей Иванов и его узбекский коллега Кадыр Гуломов дали высокую оценку боевой выучке и оперативной совместимости своих спецподразделений. Итоги маневров, видимо, будут обсуждены и на совете регионального антитеррористического центра Шанхайской организации сотрудничества, заседание которого сегодня откроется в Ташкенте. Для участия в его работе вчера в узбекскую столицу прилетел исполняющий обязанности главы ФСБ РФ Сергей Смирнов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?