11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАМ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН?

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.

Общее мнение: не верим ни нефтяникам, ни торговцам горючим, ни правительству. Особенно после

Общее мнение: не верим ни нефтяникам, ни торговцам горючим, ни правительству. Особенно после заявления главы Мин-экономразвития Германа Грефа: "Как показала практика, административные воздействия, рычаги неэффективны. Поэтому мы к прямым методам прибегать не будем".
- Это значит, что наше правительство не стукнет кулаком по столу, как во Франции, например, а будет закрывать глаза на незначительные "нарушения", то есть повышение цен на отдельных АЗС, - полагает пожилой водитель "Волги" Сергей Семенович.
- А мне - по барабану. Пусть хоть 30 рублей за литр берут, - вступает в разговор другой автомобилист Владимир. - Мне за бензин платит контора, где я работаю. Принес чек - получил деньги.
С большой обидой отозвался о повышении цен на топливо таксист Андрей из частного предприятия:
- Прежде всего это ударило сильно по частникам. Слышал я, что Совет Федерации намерен требовать от правительства компенсации для тех, кто работает на селе и на Севере. Правильно, конечно, но кто компенсирует потери мне, частнику? Волей-неволей придется брать лишние рубли с пассажиров. Вот и получается, что в итоге за повышение цен на топливо заплатят все россияне. В маршрутке у нас в Бабушкинском районе уже подняли стоимость проезда с 12 рублей до 15. А что касается "замораживания", так это ненадолго, уверен на сто процентов. Нефтяное лобби "продавит" все, что нужно.
Совсем неожиданно повернул тему о замораживании цен молодой водитель "Пассата" Дмитрий. Для начала он попросил меня посмотреть на табло бензиновой колонки, где счетчик высвечивает рубли и литры, а потом сказал:
- Смотри. Я отдал в кассу 500 рублей. "Пистолет" отключился, а табло высвечивает цифру 492 рубля. Вчера на этой же заправке с меня просто так содрали 3 рубля, сегодня уже 8. А теперь посчитай количество машин, которые проходят здесь за сутки, за неделю. Да им эта заморозка цен до лампочки. Я уж не говорю, сколько литров воды вольется в баки наших машин для того, чтобы хозяева АЗС до минимума сократили потери от этого замораживания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников