08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЭСТРО ПОДАРИЛ СМЫЧОК

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.
Совместной программой с молодой американской скрипачкой Хилари Хан откроет сезон в Московском международном доме музыки его президент Владимир Спиваков.

Владимир Теодорович выступит как дирижер и глава Национального филармонического оркестра. Как он сказал на встрече с журналистами, во всем мире нынче - "охота" на молодых виртуозов, их график обычно заполнен до предела. И "заполучить" Хилари, которую Спивакову рекомендовал знаменитый дирижер Лорин Маазель, - большая удача. Ради воскресного концерта российский мастер даже уступит юной гостье свой смычок - ее собственный слишком дорог, и везти его в Россию она не решилась.
Вообще же сезон пройдет под знаком грядущего вскоре 250-летия Моцарта. "Мы попробуем, - признался Спиваков, - прикоснуться к "Дон Жуану", которого покажем в полуконцертном исполнении. А художественный руководитель Новосибирской оперы Теодор Курентзис привезет еще две оперы Моцарта".
В планах на год - выступления экс-главного дирижера Большого театра Александра Лазарева, его французского коллеги Мишеля Плассона, пианистов Джона Лилла, Валерия Афанасьева, вокалистов Марии Гулегиной, Роберто Аланьи и других мировых звезд. Впервые в практике Дома музыки состоятся и балетные вечера с участием Ульяны Лопаткиной, Светланы Лунькиной, Николая Цискаридзе... А для исполнения оратории Артюра Онеггера "Жанна д'Арк на костре" в Москву приедет прославленная французская актриса Фанни Ардан.
В.Спиваков рассказал и о других своих проектах. Так, традиционный летний фестиваль во французском городе Кольмаре будет в 2006 году посвящен памяти великого русского пианиста Эмиля Гилельса, которого, считает Владимир Теодорович, мы вспоминаем сегодня незаслуженно редко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников