10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПЛЕНИЕ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ

Егоров Владимир
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2005г.
Сосредоточить внимание на двух вопросах - социально-экономическом развитии и проблемах безопасности - предложил президент РФ Владимир Путин на совещании в Кремле руководителям субъектов Южного федерального округа.

В этом округе самая высокая плотность правоохранительных органов не только по России, но и по Европе и Северной Америке, но у президента "есть большие вопросы к эффективной работе правоохранительных органов и результативности бюджетных расходов на правоохранительную деятельность". "Штатная численность правоохранительных органов постоянно растет, думаю, подчас в ущерб качеству и профессиональной подготовки сотрудников", - заметил Владимир Путин.
Президент также констатировал, что на юге России до сих пор процветают коррупция и клановость. По его мнению, органы власти в южных регионах "часто используются как инструмент недобросовестной конкуренции, прямо говоря, коррумпируются". Широко процветает практика предоставления индивидуальных налоговых и других льгот, а также необоснованных преференций при распределении подрядов, финансовых и материальных ресурсов. "За этим, как правило, стоят интересы конкретных чиновников или, попросту говоря, кланов, - убежден Владимир Путин. - Бюрократическое давление загоняет деловую жизнь в тень, а это - невыплаченные налоги, низкая заполняемость бюджета, низкий уровень социальной защищенности граждан".
Исходя из сказанного, глава государства заявил о необходимости создать механизм политической и юридической ответственности, при котором местные власти несли бы ответственность за конкретный результат своей работы. Президент выразил недовольство экономической ситуацией на юге страны и предупредил, что дальнейшее увеличение государственного финансирования не решит существующих проблем. По его мнению, "даже существенное увеличение финансовой поддержки не может обеспечить устойчивого экономического роста и решить острые социальные проблемы". По мнению Владимира Путина, "важнейшей задачей и федеральных, и региональных властей является обеспечение условий для ускоренного подъема собственной экономической базы регионов Юга России". А результаты работы "будут в огромной степени зависеть от активной, ответственной, слаженной совместной работы как федерального уровня, так и региональных властей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников