08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Ханты-Мансийска нарушил жилищное законодательство, возбуждено дело

Маковецкий Георгий
11:22 24 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:22 24 Сентября 2007г.
Мэр Ханты-Мансийска нарушил жилищное законодательство, возбуждено дело

В отношении мэра Ханты-Мансийска Валерия Судейкина возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщила агентству ИТАР-ТАСС представительница следственного комитета при прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа Елена Скобелева. Следствие считает, что при распределении социального жилья Судейкин нарушил жилищное законодательство. Дело мэра ведет отдел по расследованию особо важных дел.

Прокуратура установила, что 28 февраля 2005 года Судейкин заселил одну из жительниц города в дом 40 по улице Ленина, зная, что этот дом подлежит сносу. Тем самым горожанка получила неблагоустроенную квартиру. 16 марта 2006 года Судейкин подписал распоряжение о сносе этого дома, а гражданка, получившая там его стараниями ветхую жилплощадь, вселилась в благоустроенную квартиру в другом доме на основании заключенного с ней властями договора социального найма. "В результате неправомерных действий главы города были нарушены права и законные интересы других жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очередности граждан на предоставление жилых помещений, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - сообщает прокуратура, передает ИНТЕРФАКС.

59-летний уроженец Ханты-Мансийска Валерий Михайлович Судейкин возглавляет городскую администрацию с 2001 года. Ранее он руководил газовыми предприятиями, служил в пограничных войсках, работал тренером в детской спортивной школе. По образованию - техник газового хозяйства и юрист. В 2006 году Судейкин был переизбран на свой пост при поддержке выдвинувшего его местного отделения партии "Единая Россия", сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников