10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия не нарушает баланс сил на Ближнем Востоке

Ситковский Глеб
11:39 24 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:39 24 Сентября 2007г.
Лавров: Россия не нарушает баланс сил на Ближнем Востоке

Факт продажи российского оружия Сирии никак не нарушит баланс сил на Ближнем Востоке. Об этом по окончании заседания "квартета" посредников заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Все, что мы продаем, полностью транспарентно, отвечает и нашим международным обязательствам, и нашему законодательству в сфере экспортного контроля - одному из самых жестких в мире, и при определении номенклатуры наших поставок мы не допускаем поставок, которые будут нарушать баланс сил в регионе", - сказал Лавров.

"В отношении ближневосточного региона наши поставки в Сирию, а это поставки оборонительных вооружений, никоим образом не могут этот баланс нарушить. В этом смысле мы делаем то же самое, что и многие другие производители вооружений", - цитирует слова Лаврова "Правда.ру".

"Поэтому если у кого бы то ни было есть факты, что обязательства не передавать вооружения кому бы то ни было нарушаются, мы всегда эти факты готовы расследовать", - заключил Лавров.

Напомним, что США и Израиль обвиняли Россию в том, что своими поставками оружия в Сирию она нарушает баланс сил в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников