11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство РФ ответит на 15 вопросов Европейского суда по делу мэра Томска

Маковецкий Георгий
14:42 24 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:42 24 Сентября 2007г.
Правительство РФ ответит на 15 вопросов Европейского суда по делу мэра Томска

Европейский Суд посчитал, что арестованный мэр Томска Александр Макаров находится в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, а потому его дело будет рассматриваться в ускоренном режиме. Информация размещена на официальном сайте Александра Макарова.

Правительство РФ должно ответить на ряд вопросов Суда. Например, перечислить факты, которые свидетельствуют о невозможности применения такой меры пресечения как "домашний арест" вместо избранной "содержание под стражей". Всего вопросов, на которые Суд предложил ответить Правительству Российской Федерации - пятнадцать.

Изложение своей позиции по фактам, указанным в жалобе, Правительство РФ должно представить в Страсбург до 29 ноября 2007 года, а также обеспечить перевод своих заявлений на официальные языки делопроизводства Европейского Суда.

Рассмотрение дела будет происходить в открытом режиме, а документы, относящиеся к делу, будут опубликованы на официальном сайте Европейского Суда.

За последние девять месяцев я семь раз участвовал в судебных заседаниях по вопросу моего содержания под стражей. Шесть судебных процессов по настоянию прокуратуры происходили в закрытом режиме - сообщает Александр Макаров.

Свои действия прокуратура (сторона обвинения) мотивирует тем, что подследственным были предприняты попытки к бегству, а также осуществлялись действия по оказанию давления на свидетелей, однако судебное заседание, на котором были представлены доказательства по этим нарушениям, проходило 3 сентября в Советском районном суде в закрытом режиме.

Кто прав в этой тяжбе покажет официальный ответ правительства.

Сейчас Макаров Александр Сергеевич содержится под стражей в следственном изоляторе № 1 г. Томска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников