10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ариком" создаст металлургический комплекс на Дальнем Востоке

Налбандян Зураб
15:37 24 Сентября 2007г.
Опубликовано 15:37 24 Сентября 2007г.
"Ариком" создаст металлургический комплекс на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке возникнет металлургический комплекс вокруг месторождений комплексных руд Гаринское, Куранахское и Большой Сейм в Амурской области, а также Кимканского и Сутарского месторождений в Еврейской АО". Об этом заявил генеральный директор компании "Ариком" Юрий Макаров.

По его словам, стратегии компании состоит в формировании вокруг природных ресурсов юга Дальневосточного региона высокотехнологичной промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры. В тоже время назрела необходимость в модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМ), создании новых точек связи железнодорожных и морских коммуникаций и модернизации дальневосточных портов, считает генеральный директор ЗАО "Советско-гаваньский морской торговый порт" Дмитрий Масловский.

"Необходимо увеличивать портовую сеть и переоборудовать порты на Дальнем Востоке, работающие сейчас на пределе возможностей, чтобы реализовать поставленные государством задачи по развитию этого региона России и расширению отношений со странами АТР", - рассказал Масловский.

По словам Дмитрия Масловского, препятствием для достижения этих задач являются также низкая пропускная способность БАМа на участке, примыкающем к тихоокеанским портам Ванино и Советская Гавань. "Это сдерживает развитие связей с нашими партнерами", - отметил гендиректор ЗАО "Советско-гаваньский морской торговый порт", которое входит в структуру компании "Ариком".

Еще одним транспортным узлом проекта, кроме порта в Советской Гавани, станет новый мост через Амур, который компания планирует построить на собственные средства. Мост должен стать частью Евроазиатского транспортного коридора и позволит связать Транссиб с железными дорогами КНР и далее - с другими странами.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников