08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия поможет России не забыть о селедке

Маковецкий Георгий
17:14 24 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:14 24 Сентября 2007г.
Норвегия поможет России не забыть о селедке

В Санкт-Петербурге прошло заседание российско-норвежской группы по вопросам безопасности экспорта и импорта рыбы и рыбной продукции и сохранения запасов водных биологических ресурсов, сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Совместная российско-норвежская рабочая группа по вопросам безопасности экспорта и импорта рыбы и рыбной продукции и сохранения запасов водных биологических ресурсов создана в июне 2007 года в Бергене в ходе переговоров Россельхознадзора с Государственной службой Норвегии по надзору за пищевыми продуктами и Директоратом рыболовства этой страны.

Российскую делегацию возглавил начальник организационно-инспекторского управления Россельхознадзора Игорь Чернышенко, норвежскую - директор Национального центра по рыбе и морепродуктам Норвегии Роалд Воге.

Российская делегация представила результаты инспекции норвежских предприятий по производству сельди. Норвежская сторона обязалась в короткие сроки устранить выявленные в ходе инспекции недостатки и приняла предложение Россельхознадзора о дополнительной инспекции предприятий по переработке сельди в центральной и южной областях Норвегии. Российская сторона также уведомила норвежскую делегацию об аттестации для экспорта из Норвегии в Россию четырех предприятий по выращиванию семги и форели.

План проведения инспекций Россельхознадзором норвежских рыбоперерабатывающих предприятий в 2008 году будет согласован дополнительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников