Израиль – большая опасность для всего мира (ответ Луке Урбинати)

Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
14:41 24 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:41 24 Сентября 2018г.

Если кто-нибудь не остановит Израиль, будет мировая война


Уважаемый директор канала «Пандора-ТВ», пишу Вам, чтобы спросить Вашего мнения о том, как Россия и Израиль всегда поддерживали такие хорошие отношения. Только одна сторона старалась их поддерживать, чтобы не ухудшать ситуацию?

С Турцией Путин тоже выбрал путь сдержанности после того, как сбили российский самолёт, хотя и был вынужден при этом сделать хорошую мину при плохой игре. Его сообщения Турции и её союзникам были им совершенно ясны, несмотря на их бесконечные хитрости, перемежавшиеся с провокациями.

Но с Израилем, кажется, существуют особые отношения. Я знаю, что отношения Сталина с Израилем были нужны, чтобы противодействовать Британии, что в Израиле живёт много русских, что, если бы Путин рассорился с Израилем, то стал бы новым Сталиным (потому что пропаганда утверждает, что, если ты против политики Израиля, то ты антисемит). Но то, что сделал и делает Израиль, так бесчеловечно, что я не понимаю, как отношения между Россией и Израилем смогут оставаться такими же ненапряжёнными.

Известно, кто поддерживает террористов на Голанских высотах, кто оккупировал Голаны – сирийскую территорию. Знаю, что на такой «почве» трудно поддерживать равновесие, что оно очень хрупко, потому и спрашиваю Вашего мнения.

Спасибо за внимание, заранее благодарю за ответ.

***

Ваш анализ верен, и мне кажется, что он охватывает все элементы происходящего. А то, что происходит, как Вы понимаете, чрезвычайно сложно и очень опасно. «Особые отношения» с Израилем существуют, Вы правы. Чем это объясняется, понятно: Израиль – главный игрок. Он шантажирует весь Запад. И устраивает и дальше будет устраивать провокации, потому что его план – построить Великий Израиль. Остановить его очень трудно. Гораздо труднее, чем Эрдогана. За ним стоят Соединённые Штаты. Но они в этом деле только идут на поводу у Израиля.

Конечно, есть предел, но Путин показывает, что расположен вынести много, чтобы не идти на прямое столкновение с Израилем, так как знает, что это немедленно вызвало бы мировое столкновение. Я не преувеличиваю. Именно такова ставка в игре. Дело в том, что ситуация асимметрична: Путин не хочет войны, Израиль хочет войны с Ираном. Здесь не может быть равновесия. Израиль преследует цель, которую он считает божественным предначертанием. Путин преследует светскую политическую цель. Если кто-нибудь не остановит Израиль, будет мировая война. Таков мой ответ. К сожалению, совсем не оптимистический.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Поссорятся ли Россия и Белоруссия?