В капусте – сила: врач рекомендовал россиянам есть больше брокколи

Спортивный врач Пурига считает, что брокколи отчасти могут заменить говядину и яйца

Положительный эффект от употребления в пищу брокколи сопоставим с употреблением говядины или куриных яиц, считает кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

Специалист пояснила, что капуста брокколи богата на витамины РР, U и бета-каротин. По их наличию она заметно превосходит другие овощи.

Ко всему прочему, в брокколи немало калия, кальция, фосфора, натрия и железа – именно эти элементы требуются человеческому организму, чтобы предотвращать многие болезни. Такой уровень этих необходимых элементов обнаруживается лишь в цветной капусте, но брокколи вдвое превосходит ее по содержанию минеральных солей и белка, что делает эту разновидность капусты незаменимой для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем.

Также брокколи богата на хлорофилл, который положительно воздействует на состав крови. Наличие же аминокислот делает этот продукт похожим на говядину – в данном случае имеется в виду сравнение с воздействием на организм. Кроме того, лизин и изолейцин в равных пропорциях содержатся и в брокколи, и в яичном белке. Что немаловажно – брокколи эффективно «борется» с излишками вредного холестерина.