11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ УСЛЫШАТ В СТРАСБУРГЕ?

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 24 Октября 2000г.

В Ростовской области продолжается акция протеста ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии.

В Ростовской области продолжается акция протеста ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии. На Дону живут 14 тысяч "чернобыльцев", шесть тысяч из них - инвалиды.
Ликвидаторы-ростовчане устроили пикет прямо у здания областного Министерства труда и социального развития. Они заявили, что пикет закончится лишь тогда, когда протестующие добьются своего. В городе Шахты чернобыльцы решились на голодовку.
Далеко не во всех городах и районах области чернобыльцы пользуются 50-процентной льготой при оплате коммунальных услуг. 49 миллионов рублей, положенных чернобыльцам, государство не выплатило. Ссылка традиционна: в бюджете на это таких денег нет.
Между тем обстановка грозит перерасти в критическую. В больницы города Шахты госпитализированы 64 человека, принимавших участие в голодовке. Трое отчаянных чернобыльцев грозят самосожжением.
Не питая особых надежд на разрешение ситуации внутри страны, два ликвидатора решили добиваться своих прав в органах Европейского суда. Они уже получили подтверждение о том, что их обращения зарегистрированы в Страсбурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников