04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК, ДЕРЖИ ОТВЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 24 Октября 2000г.

Возможно, в скором будущем Интернет станет неотъемлемой частью любого госучреждения в России.

Возможно, в скором будущем Интернет станет неотъемлемой частью любого госучреждения в России. Во всяком случае, так думают в стенах Государственной Думы. Дело в том, что зампред Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев разработал и внес на рассмотрение парламента законопроект, регулирующий использование сети Интернет федеральными органами государства.
Как подчеркнул автор, документ "должен отправить все федеральные министерства и ведомства в Интернет", и в первую очередь Федеральное Собрание. По мнению депутата, информация о голосовании и работе думцев должна стать максимально доступной. Более того, законопроект, в частности, предусматривает, что информация о деятельности любого федерального органа государственной власти должна быть размещена на его сервере в Интернете для открытого доступа. Правда, объем и порядок размещения подобной информации будет определяться правительством РФ.
По данным Тарачева, на сегодняшний день лишь 20 процентов федеральных министерств и ведомств поддерживают свои интернет-страницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников