07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЧЬИ, БАНДИТЫ, БУДЕТЕ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Октября 2000г.

В минувшую пятницу пресс-служба президента Грузии распространила информацию, согласно которой

В минувшую пятницу пресс-служба президента Грузии распространила информацию, согласно которой на ингушском участке грузино-российской границы обнаружена группа чеченских боевиков численностью в несколько десятков человек. По предположению грузинских властей, вооруженная банда беспрепятственно прошла все кордоны российских пограничников и в субботу углубилась на территорию Грузии. Президент Эдуард Шеварднадзе отдал приказ не допустить вооруженных лиц на территорию страны.
Как уже бывало в подобных случаях, определенные политические силы соседнего государства поспешили, судя по всему, обвинить Россию в потворстве экстремистам. Так, лидер фракции парламентского большинства "Союз граждан Грузии" Реваз Адамия заявил, что этот инцидент мог быть спровоцирован российской стороной. "Когда через ущелье проникает несколько десятков вооруженных лиц, - подчеркнул он, - то возникает мысль, что это сделано специально". По словам парламентария, российскими пограничниками боевикам якобы был предоставлен коридор, чтобы они прошли на территорию Грузии.
Федеральная пограничная служба РФ не замедлила опровергнуть домыслы грузинской стороны. "Никаких специальных действий по пропуску боевиков в направлении грузинской границы мы не предпринимали", - сказал начальник главного штаба ФПС РФ генерал-полковник Николай Резниченко. Скорее всего, отметил он, речь может идти об остатках группы из 50-60 боевиков, которая была рассеяна в конце минувшей недели действиями артиллерии в районе горы Терхкорт.
В ФПС РФ напомнили, что на этом направлении ранее предпринимались неоднократные попытки вооруженных групп прорваться из Грузии на территорию России, но все они были пресечены. Крайнее недоумение, сообщили "Труду" в пресс-службе ФПС РФ, вызывает тот факт, что на все просьбы российского пограничного ведомства к грузинским коллегам предоставить имеющуюся по данному вопросу информацию ответа не получено.
Так что же за боевики оказались на грузино-российской границе? И откуда они - из Чечни или Грузии? Резниченко недвусмысленно дал понять, что отряд боевиков. скорее всего, пытался проникнуть с грузинской территории на российскую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников