05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСТЕРНАК В РОЗЫСКЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Октября 2000г.
Ожидая несколько дней назад запаздывающий самолет в аэропорту Франкфурта-на-Майне, я из любопытства принялся "изучать" большой стенд у отделения полиции с фотографиями разыскиваемых преступников. И тут же обнаружил тройку "наших".

Вячеслав Клюге, родившийся в 1958 году в Соликамске, обладающий немецким и российским паспортами, Олексий Грищук, 32 лет, уроженец Львова, гражданин Украины, говорящий на трех славянских и немецком языках, и Виктор Николаевич Пастернак (кличка "Профессор"). С ним сложнее: вместо подлинной наружности - фоторобот, а вместо точных паспортных данных - предположительные: 30 - 32 года, украинец, немного владеет чешским и немецким. Все трое обвиняются в захвате заложников, вымогательстве и мошенничестве.
Вот что мне сообщил оберкриминалкомиссар Курт Бесчак. Эта банда за последние два года по крайней мере четырежды захватывала заложников. Проживающие ныне в Германии жертвы - выходцы из бывшего Советского Союза, занимающиеся торговлей металлоломом. Гангстеры предлагали им сделки на очень выгодных условиях, а для окончательного завершения переговоров или "передачи" товара назначали города в Восточной Европе. На месте встречи бизнесменов захватывали и держали в чудовищных условиях до тех пор, пока не получали выкуп. По данным сыщиков, сумма выкупа превышает 700 тысяч марок.
Клюге, которого считают главарем банды, и Грищук, его правая рука, в бегах с минувшего апреля, прячутся предположительно в Украине или в Калининграде. Кто скрывается под фамилией "Пастернак" и где он находится, пока неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников