09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОТИКИ ОТПРАВИЛИ В АУТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Октября 2000г.
"Христоф Даум уволен с поста тренера команды "Байер 04" Леверкузен", - заявило в субботу руководство этого клуба. - Основанием для такого решения стали позитивные показатели анализа волос господина Даума, сданных на наркотическую пробу.

Футбольная Германия в шоке. Институт правовой медицины университета в Кельне установил, что один из виднейших тренеров ФРГ и кандидат на пост главного тренера национальной команды Германии регулярно потребляет наркотики. Мы уже рассказывали о том, как начинался скандал ("Труд" от 13 октября с.г.). Теперь не без привкуса горечи сообщаем о его завершении.
Узнав о результатах теста, Христоф Даум покинул Германию и находится, по непроверенным данным, в Испании, заявив перед исчезновением, что "потребует повторного анализа, поскольку сомневается в результатах проведенного". Его подруга Ангелика Грамм разразилась истерикой: "Это махинации мафии! Тест фальсифицирован, так как в деле замешаны большие деньги!"
Что касается денег, то она права - Даум теряет по уже заключенным контрактам более двадцати миллионов марок, включая 4 миллиона тренерской зарплаты в клубе "Байер", десять миллионов от рекламы энергоконцерта RWE и солидные поступления от турецких фирм, не включая уже согласованный оклад и премиальные за пост главного тренера национальной команды ФРГ.
Но в истошный выпад верной фрау Грамм в адрес мафии не верит никто, как и в надежды самого пострадавшего не только на благоприятный для него исход повторного анализа, но и на то, что он вообще обратится с такой просьбой - настолько кристально ясно это темное дело.
Футбольная Германия в трансе. "Скандал разразился именно в тот момент, - пишет в расстройстве "Бильд ам зонтаг", - когда на мрачном горизонте немецкого футбола появились первые светлые проблески... Именно сейчас афера Даума потрясла фундамент нашего футбола. Человек, который должен был занять в нем высший пост, оказался наркоманом. Кому теперь верить?".
Рациональные немцы не могут найти ответа на вопрос, почему тренер добровольно согласился на самоубийственный тест? Его никто не мог заставить сделать такой шаг, ибо по фундаментальной презумпции невиновности противники Даума должны были представить факты в пользу своих обвинений, а не он в отсутствие этих фактов защищать себя самыми крайними средствами.
Некоторые предполагают, что он сыграл в "русскую рулетку" под давлением спонсоров, средств массовой информации, спортивных недругов. Другие грешат на просчет его советников, которые могли убедить Даума в том, что наркотики "рассосались", не оставив следа. Третьи соглашаются с непререкаемым футбольным авторитетом в Германии, "кайзером" Францем Беккенбауэром, считающим пострадавшего больным человеком, который находится в наркотической зависимости, а потому может совершать и неразумные поступки.
С увольнением Христофа Даума его команда - соперник московского "Спартака" в лиге чемпионов - осталась без штатного тренера. Временно эти обязанности будет исполнять Руди Феллер, который так же временно руководит сборной ФРГ.
Нашему чемпиону не следует думать, что в среду на матч со "Спартаком" леверкузенский "Байер 04" выйдет расстроенным из-за разразившегося скандала. У команды остался последний шанс - выиграть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников