05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРАСТАТЬ БУДЕМ СЕВЕРОМ

Ганюшкина Юлия
Опубликовано 01:01 24 Октября 2001г.

На очередном заседании регионального совета Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР) в

На очередном заседании регионального совета Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР) в норвежском городе Киркенесе будет принято окончательное решение о вступлении Республики Коми в эту авторитетную международную ассоциацию. По словам председателя регионального совета БЕАР Гейра Кнутсона, нет сомнения в том, что Коми станет членом этой организации.
- Вступая в БЕАР, куда входят северные территории Норвегии, Швеции, Финляндии и России, наша республика выходит на качественно новый уровень отношений с зарубежными партнерами, - поясняет глава Республики Коми Юрий Спиридонов. - К нам и сейчас приходят инвесторы, но некоторые из них сомневаются, что здесь их бизнес будет так же хорошо защищен, как если бы они вложили деньги, к примеру, в лесопромышленную отрасль Финляндии. Членство в БЕАР - дополнительная гарантия для инвесторов. Кроме того, наши зарубежные соседи по северо-западу по достоинству оценили экономический потенциал Республики Коми. Так что мы - "невеста" с очень богатым приданым.
Кроме того, надо признать, что северо-запад России смог остаться регионом стабильности и спокойствия. Что немаловажно для наших зарубежных партнеров.
Конечно, помимо привлечения иностранных инвестиций, сотрудничество с такими развитыми регионами может немало дать и нашей республике. Например, внедрение современных технологий в строительстве - на Севере, как нигде, люди нуждаются в дешевом, теплом и комфортном жилье. Или вопросы экологии. Для нас это тоже актуальная проблема, и опыт наших партнеров по БЕАР непременно пригодится.
- А вообще, - заключил Спиридонов, - мечта моей жизни - сделать так, чтобы моим землякам жилось в наших краях не хуже, чем их современникам в Финляндии, Швеции или Норвегии. Думаю, вступление Республики Коми в БЕАР будет еще одним шагом к этой цели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников