ВСЕ СИЛЫ УШЛИ В ГУДОК?

Некоторые СМИ призвали московских водителей провести 23 октября некую "акцию протеста" против

Некоторые СМИ призвали московских водителей провести 23 октября некую "акцию протеста" против автомобильных пробок на улицах столицы. В частности, прозвучал призыв в 18.00 нажать клаксоны своих машин.
Как сообщили из пресс-службы московского правительства, столичные власти возмущены подобной инициативой. В городской администрации признают наличие проблемы автомобильных пробок, "однако не считают подобную акцию эффективным методом борьбы за улучшение транспортной обстановки".
Пресс-центр напоминает, что по инициативе московского правительства и лично Юрия Лужкова в российской столице ведется планомерная реконструкция старых и строительство новых дорог, магистралей и авторазвязок.
Так, реконструкция Московской кольцевой автодороги, против которой было немало высказываний в прессе, теперь позволяет существенно увеличить пропускную способность автомагистрали, которая фактически является дорогой федерального уровня. При этом следует отметить, что на протяжении всей реконструкции и по сей день не утихают выпады в адрес столичного правительства, которое постоянно пытаются "уличить" то якобы в расхищении средств дорожного фонда, то в непомерно высоких стоимостях работ.
Нынешнюю акцию правительство Москвы рассматривает как одно из звеньев "этой долгой цепи противоборства, направленной, по сути, на ухудшение дорожной обстановки в городе". Городская администрация намерена обратиться в Министерство печати с просьбой предупредить и наказать некоторые СМИ за акцию, направленную против москвичей.
А вот как прокомментировали "вчерашний гудок" в ГИБДД города Москвы.
- Начнем с того: разрешены ли по правилам дорожного движения звуковые сигналы? Нет! - не без возмущения высказался полковник милиции Владимир Жмыльков. - Во-вторых, возьмем другие европейские города... Разве там нет пробок?! И потом против кого гудеть? Утверждается, что якобы против бездействия московских властей. Но кольцевая дорога, третье транспортное кольцо - разве это "бездействие"? Мое личное отношение такое - за нарушение Административного кодекса необходимо подать в суд на газету, призвавшую к подобным акциям. Шумов в Москве и так хватает: у нас два с половиной миллиона машин. А представителям СМИ, призывающим "погудеть", я бы посоветовал разок проехать вместе с мэром Лужковым по улицам Москвы, как это он делает каждую субботу.
Записал Александр Ерастов.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.