10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОРОСПУСК РАДИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Макаров Сергей
Опубликовано 01:01 24 Октября 2001г.
Как известно, осень - это пора свадеб. И если браки совершаются, как говорят, на небесах, то политические союзы вызваны, как правило, жесткой исторической необходимостью и вполне осознанным прагматическим расчетом. И в этом нет ничего предосудительного: ее величество целесообразность в политике была и остается доминантой при любом раскладе.

Со всей непреложной очевидностью это было продемонстрировано в минувшую субботу на съездах Социал-демократической партии России и общественно-политического движения "Социал-либеральное объединение". Сверхзадача, которая стояла перед этими уважаемыми организациями, - подвести итоги своей работы и самораспуститься, чтобы затем обрести новую жизнь в Социал-демократической партии России (объединенной).
Не вдаваясь в сложную драматургию ранней истории отечественной социал-демократии, отмечу, что и современный этап ее развития не был усыпан розами. Некоторая идейная размытость, слабые организационные ресурсы и, наконец, личные амбиции лидеров не позволили в последнее десятилетие названным выше движениям заявить о себе как о влиятельной общественной силе.
Будем надеяться, что, включившись в объединительный процесс, инициированный лидером Российской партии социальной демократии Константином Титовым и председателем Объединенной партии российских демократов Михаилом Горбачевым, родственные по идеологии и программным принципам организации обретут полное и ритмичное дыхание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников