04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Израильская армия остается в занятых накануне палестинских городах Рамалле, Дженине, Вифлееме,

Израильская армия остается в занятых накануне палестинских городах Рамалле, Дженине, Вифлееме, Тулькареме, Калькилии и Бейт-Джале. Вход армии в города сопровождался ожесточенными перестрелками, в результате которых погибли четыре палестинца. Неспокойно и в других районах Израиля. В Иерусалиме неизвестный открыл огонь по прохожим в западной части города. Четыре человека получили ранения. Нападавший - палестинский араб - был застрелен израильским солдатом.
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что армия уйдет из занятых районов, лишь когда руководство Палестинской автономии объявит вне закона экстремистские вооруженные группировки и выдаст Израилю организаторов убийства министра туризма Рехавама Зеэви.
Власти автономии заявили, что запретили вооруженное подразделение Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), но отказались выдавать израильтянам убийц Зеэви. По заявлению палестинцев, 20 членов организации арестованы и ждут суда на территории автономии.
Международное сообщество оказывает давление на Израиль, требуя покинуть занятые территории и не дать конфликту перейти в новую стадию. Однако самое жесткое требование вывести войска с палестинских территорий раздается из уст израильской "Партии труда", представители которой заявили о своей готовности выйти из правительства, если ввод войск не принесет быстрых результатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников