03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ВЕЛИКОЙ ТРОИЦЫ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 24 Октября 2001г.

В ночь с понедельника на вторник на 84-м году жизни в одной из московских клиник скончался

В ночь с понедельника на вторник на 84-м году жизни в одной из московских клиник скончался народный артист СССР Георгий Вицин. Он был госпитализирован неделю назад с обострением хронических заболеваний сердца и печени. Узнав о болезни любимого актера, почитатели его таланта пытались открыть специальный фонд помощи Вицину. Но он отказался. Будучи человеком чрезвычайно скромным, избегающим всякой шумихи вокруг своей персоны, Георгий Михайлович ушел так же достойно и тихо, как и жил.
Вицин был разносторонним артистом, он снялся более чем в 80 фильмах, самые известные среди них - "Композитор Глинка" и "Белинский", где он сыграл Гоголя, "Двенадцатая ночь" по Шекспиру, "Тень" по Шварцу... Но подлинную известность принесли ему комедийные роли и фильмы: "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Женитьба Бальзаминова", "Джентльмены удачи", уморительные короткометражки "Пес Барбос и необычайный кросс", "Самогонщики"... Кстати, в кино и театре актер часто играл слабых, трусоватых людей, подверженных всем земным порокам, в первую очередь пьянству. В жизни он совсем не пил, не курил, занимался йогой и вообще был человеком с твердой волей и несокрушимыми жизненными принципами. Верил в Бога, жалел всякую живую тварь, будь то колченогая собака или больной голубь...
Вицин был последним из всенародно любимой комической тройки - Трус, Балбес, Бывалый, которая отчаянно веселит публику уже несколько десятилетий. Таланты такого яркого комедийного дарования, каким обладали Юрий Никулин, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, рождаются нечасто, и потому они так востребованы во все времена и во всех странах. А в нашей достаточно суровой реальности каждый комик всегда был просто-таки на вес золота. Ушел Вицин, и в нашей жизни стало меньше добра и света.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников